Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!



offline
06.05.24
Куриные крылышки - еда, которой всегда мало! Это отличное угощение для праздников и будней, шумных дружеских вечеринок и пикников. Прежде чем запекать крылышки в духовке, их следует замариновать. В качестве маринада предлагаю использовать томатную натуральную пасту, кетчуп и домашнюю аджику. Если у вас соленая аджика, солить маринад не нужно. Оставим крылья мариноваться, а затем отправим в духовку. Чтобы крылья внутри стали мягкими и легко отходили от костей, сначала запечем их в фольге, а затем без, чтобы получить ароматную и аппетитную хрустящую корочку. Очень простое в приготовлении блюдо, которое покорит ваше сердце.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 6 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • аджика — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • специи для курицы — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В миску выложить томатную пасту, кетчуп и аджику.
ШАГ 1.

В миску выложить томатную пасту, кетчуп и аджику.
Смесь посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Смесь посолить по вкусу.
Добавить лимонный перец.
ШАГ 3.

Добавить лимонный перец.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.

Всыпать чеснок.
Влить растительное масло, все как следует перемешать.
ШАГ 5.

Влить растительное масло, все как следует перемешать.
Крылышки разрезать на три части.
ШАГ 6.

Крылышки разрезать на три части.
Залить крылья маринадом, перемешать.
ШАГ 7.

Залить крылья маринадом, перемешать.
Посыпать специями для курицы, еще раз перемешать.
ШАГ 8.

Посыпать специями для курицы, еще раз перемешать.
Закрыть миску с крыльями пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 9.

Закрыть миску с крыльями пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, разложить курицу.
ШАГ 10.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, разложить курицу.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 11.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Затем фольгу раскрыть, вернуть противень в духовку и запекать еще 20 минут.
ШАГ 12.

Затем фольгу раскрыть, вернуть противень в духовку и запекать еще 20 минут.
Готовые крылышки подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые крылышки подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться