Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 6 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- аджика — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- специи для курицы — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску выложить томатную пасту, кетчуп и аджику.
В миску выложить томатную пасту, кетчуп и аджику.

ШАГ 2.
Смесь посолить по вкусу.
Смесь посолить по вкусу.

ШАГ 3.
Добавить лимонный перец.
Добавить лимонный перец.

ШАГ 4.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 5.
Влить растительное масло, все как следует перемешать.
Влить растительное масло, все как следует перемешать.

ШАГ 6.
Крылышки разрезать на три части.
Крылышки разрезать на три части.

ШАГ 7.
Залить крылья маринадом, перемешать.
Залить крылья маринадом, перемешать.

ШАГ 8.
Посыпать специями для курицы, еще раз перемешать.
Посыпать специями для курицы, еще раз перемешать.

ШАГ 9.
Закрыть миску с крыльями пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Закрыть миску с крыльями пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

ШАГ 10.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, разложить курицу.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, разложить курицу.

ШАГ 11.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.

ШАГ 12.
Затем фольгу раскрыть, вернуть противень в духовку и запекать еще 20 минут.
Затем фольгу раскрыть, вернуть противень в духовку и запекать еще 20 минут.

ШАГ 13.
Готовые крылышки подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые крылышки подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале
- Куриные крылышки с картошкой