Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке



offline
26.11.21
Пятница и выходные просто созданы для того, чтобы сходить в гости или устроить небольшую вечеринку у себя дома. Собраться с друзьями за столом, обсудить новости, которые скопились за неделю и угостить всех вкусным блюдом. Сегодня предлагаем угощать хрустящими и ароматными куриными крылышками. Крылышки получаются вкуснее, чем в кафе, а приготовить их не составит никакого труда.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари — белые и оранжевые по 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 1/2 ч. л.
  • крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриные крылья помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Куриные крылья помыть, обсушить.
Каждое крыло разрезать на три части.
ШАГ 2.

Каждое крыло разрезать на три части.
Крылья посолить.
ШАГ 3.

Крылья посолить.
Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 4.

Посыпать сахарной пудрой.
В пакет насыпать крахмал, выложить крылья и хорошенько встряхнуть.
ШАГ 5.

В пакет насыпать крахмал, выложить крылья и хорошенько встряхнуть.
Смешать в миске оба вида сухарей.
ШАГ 6.

Смешать в миске оба вида сухарей.
Всыпать чеснок.
ШАГ 7.

Всыпать чеснок.
Всыпать куркуму.
ШАГ 8.

Всыпать куркуму.
Добавить приправу и перемешать.
ШАГ 9.

Добавить приправу и перемешать.
Яйцо взбить.
ШАГ 10.

Яйцо взбить.
Каждый ломтик курицы обмакнуть в яйцо.
ШАГ 11.

Каждый ломтик курицы обмакнуть в яйцо.
Обвалять в сухарях.
ШАГ 12.

Обвалять в сухарях.
Противень смазать растительным маслом, выложить крылья.
ШАГ 13.

Противень смазать растительным маслом, выложить крылья.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 14.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Извлечь противень из духовки, перевернуть крылья, поставить в духовку и запекать еще 20 минут.
ШАГ 15.

Извлечь противень из духовки, перевернуть крылья, поставить в духовку и запекать еще 20 минут.
Подать хрустящие и ароматные крылья к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать хрустящие и ароматные крылья к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться