Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 4 шт.
- соль — по вкусу
- панировочные сухари — белые и оранжевые по 4 ст. л.
- сахарная пудра — 1/2 ч. л.
- крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- приправа для курицы — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные крылья помыть, обсушить.
Куриные крылья помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Каждое крыло разрезать на три части.
Каждое крыло разрезать на три части.
ШАГ 3.
Крылья посолить.
Крылья посолить.
ШАГ 4.
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 5.
В пакет насыпать крахмал, выложить крылья и хорошенько встряхнуть.
В пакет насыпать крахмал, выложить крылья и хорошенько встряхнуть.
ШАГ 6.
Смешать в миске оба вида сухарей.
Смешать в миске оба вида сухарей.
ШАГ 7.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 8.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.
ШАГ 9.
Добавить приправу и перемешать.
Добавить приправу и перемешать.
ШАГ 10.
Яйцо взбить.
Яйцо взбить.
ШАГ 11.
Каждый ломтик курицы обмакнуть в яйцо.
Каждый ломтик курицы обмакнуть в яйцо.
ШАГ 12.
Обвалять в сухарях.
Обвалять в сухарях.
ШАГ 13.
Противень смазать растительным маслом, выложить крылья.
Противень смазать растительным маслом, выложить крылья.
ШАГ 14.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 15.
Извлечь противень из духовки, перевернуть крылья, поставить в духовку и запекать еще 20 минут.
Извлечь противень из духовки, перевернуть крылья, поставить в духовку и запекать еще 20 минут.
ШАГ 16.
Подать хрустящие и ароматные крылья к столу. Приятного аппетита.
Подать хрустящие и ароматные крылья к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале
- Куриные крылышки с картошкой