Куриные крылышки в духовке с корочкой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 4 шт.
- мука — 4 ст. л.
- кунжут — 1 ст. л.
- соль
- красный перец — 1/8 ч. л.
- сладкий красный перец — 1/8 ч. л.
- сушеный чеснок — 1/8 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить куриные крылышки, промыть и обсушить.
Подготовить куриные крылышки, промыть и обсушить.
ШАГ 2.
Каждое крыло посолить с двух сторон.
Каждое крыло посолить с двух сторон.
ШАГ 3.
Муку и кунжут насыпать в миску.
Муку и кунжут насыпать в миску.
ШАГ 4.
Добавить сушеный чеснок.
Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 5.
Всыпать красный перец.
Всыпать красный перец.
ШАГ 6.
Всыпать красную паприку.
Всыпать красную паприку.
ШАГ 7.
Вылить молоко и разбить яйцо, перемешать.
Вылить молоко и разбить яйцо, перемешать.
ШАГ 8.
Окунуть крыло в яйцо.
Окунуть крыло в яйцо.
ШАГ 9.
Затем обвалять в муку.
Затем обвалять в муку.
ШАГ 10.
Снова обмакнуть в яйце.
Снова обмакнуть в яйце.
ШАГ 11.
И еще раз запанировать в муке.
И еще раз запанировать в муке.
ШАГ 12.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить крылья.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить крылья.
ШАГ 13.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. запекать до готовности, примерно минут 40.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. запекать до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 14.
Готовые крылья положить на блюдо.
Готовые крылья положить на блюдо.
ШАГ 15.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале
- Куриные крылышки с картошкой