Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки в духовке с корочкой



offline
03.08.21
Ждете гостей или просто хотите порадовать своих близким вкусным обедом или ужином? Приготовьте обалденные куриные крылышки в духовке с корочкой. Крылышки можно заранее замариновать, а можно просто посолить и обмакнуть в яйцо, затем в муку, повторите еще разик и отправьте курочку запекаться в духовку. Ваши друзья и близкие придут в восторг от такого угощения, гарантирую.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 4 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • соль
  • красный перец — 1/8 ч. л.
  • сладкий красный перец — 1/8 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1/8 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 50 мл.


Способ приготовления:

Подготовить куриные крылышки, промыть и обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить куриные крылышки, промыть и обсушить.
Каждое крыло посолить с двух сторон.
ШАГ 2.

Каждое крыло посолить с двух сторон.
Муку и кунжут насыпать в миску.
ШАГ 3.

Муку и кунжут насыпать в миску.
Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 4.

Добавить сушеный чеснок.
Всыпать красный перец.
ШАГ 5.

Всыпать красный перец.
Всыпать красную паприку.
ШАГ 6.

Всыпать красную паприку.
Вылить молоко и разбить яйцо, перемешать.
ШАГ 7.

Вылить молоко и разбить яйцо, перемешать.
Окунуть крыло в яйцо.
ШАГ 8.

Окунуть крыло в яйцо.
Затем обвалять в муку.
ШАГ 9.

Затем обвалять в муку.
Снова обмакнуть в яйце.
ШАГ 10.

Снова обмакнуть в яйце.
И еще раз запанировать в муке.
ШАГ 11.

И еще раз запанировать в муке.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить крылья.
ШАГ 12.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить крылья.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. запекать до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 13.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. запекать до готовности, примерно минут 40.
Готовые крылья положить на блюдо.
ШАГ 14.

Готовые крылья положить на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться