Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10 шт.
- сушеный базилик — 1 щепотка
- черный молотый перец — 1/8 ч. л.
- сметана — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 3 шт.
- оливковое масло
- соль — по вкусу
- сушеный чеснок — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Крылышки помыть, разрезать на 3 части.
Крылышки помыть, разрезать на 3 части.

ШАГ 2.
Переложить крылья в миску, посыпать измельченным в руках базиликом.
Переложить крылья в миску, посыпать измельченным в руках базиликом.

ШАГ 3.
Всыпать черный перец.
Всыпать черный перец.

ШАГ 4.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 6.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 7.
Чеснок измельчить, положить в миску с курицей, еще раз перемешать, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Чеснок измельчить, положить в миску с курицей, еще раз перемешать, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

ШАГ 8.
Картофель нарезать произвольно, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом, чесноком и солью по вкусу.
Картофель нарезать произвольно, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом, чесноком и солью по вкусу.

ШАГ 9.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные крылышки, рядом картошку.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные крылышки, рядом картошку.

ШАГ 10.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 40 минут.

ШАГ 11.
Затем фольгу снять.
Затем фольгу снять.

ШАГ 12.
Увеличить температуру до 200 градусов, вернуть форму и запекать еще 10 минут.
Увеличить температуру до 200 градусов, вернуть форму и запекать еще 10 минут.

ШАГ 13.
Готовые крылышки с картошкой переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые крылышки с картошкой переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале
- Куриные крылышки с картошкой