Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев



offline
05.12.22
Объедение получается, если правильно запечь маринованные куриные крылышки в духовке с картошкой. Казалось бы самое простое блюдо из доступных ингредиентов, а какая вкуснятина получается, если приготовить крылышки по нашему рецепту. Этот рецепт спасает меня, когда надо приготовить что-то к столу, а стоять у плиты времени и сил нет. Пока занимаешься домашними делами, крылышки запекаются с гарниром в духовке. Остается только подать блюдо и позвать домашних к столу. Приятного аппетита.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10 шт.
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 3 шт.
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок — по вкусу


Способ приготовления:

Крылышки помыть, разрезать на 3 части.
ШАГ 1.

Крылышки помыть, разрезать на 3 части.
Переложить крылья в миску, посыпать измельченным в руках базиликом.
ШАГ 2.

Переложить крылья в миску, посыпать измельченным в руках базиликом.
Всыпать черный перец.
ШАГ 3.

Всыпать черный перец.
Влить сметану.
ШАГ 4.

Влить сметану.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Все как следует перемешать.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать.
Чеснок измельчить, положить в миску с курицей, еще раз перемешать, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 7.

Чеснок измельчить, положить в миску с курицей, еще раз перемешать, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Картофель нарезать произвольно, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом, чесноком и солью по вкусу.
ШАГ 8.

Картофель нарезать произвольно, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом, чесноком и солью по вкусу.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные крылышки, рядом картошку.
ШАГ 9.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные крылышки, рядом картошку.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 10.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Затем фольгу снять.
ШАГ 11.

Затем фольгу снять.
Увеличить температуру до 200 градусов, вернуть форму и запекать еще 10 минут.
ШАГ 12.

Увеличить температуру до 200 градусов, вернуть форму и запекать еще 10 минут.
Готовые крылышки с картошкой переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовые крылышки с картошкой переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться