Куриные крылышки тушеные с луком в вине
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 4 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- сладкая паприка — 1 щепотка
- сладкая копченая красная паприка — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- приправа средиземноморская кухня — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- мед — 1/2 ч. л.
- мука — 1 ст. л.
- вода — 100 мл.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разрезать каждое куриное крыло на 3 части.
Разрезать каждое куриное крыло на 3 части.
ШАГ 2.
Переложить в миску, сюда же положить нарезанный ломтиками репчатый лук.
Переложить в миску, сюда же положить нарезанный ломтиками репчатый лук.
ШАГ 3.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.
Добавить сладкую паприку.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 5.
Всыпать копченую паприку.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 6.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 7.
Всыпать приправу.
Всыпать приправу.
ШАГ 8.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 10.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 11.
Перемешать и оставить на час.
Перемешать и оставить на час.
ШАГ 12.
Переложить все в кастрюлю, влить каплю меда.
Переложить все в кастрюлю, влить каплю меда.
ШАГ 13.
Тушить до готовности, примерно минут 40.
Тушить до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 14.
Муку развести в воде, вылить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.
Муку развести в воде, вылить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.
ШАГ 15.
Выложить крылышки на тарелку.
Выложить крылышки на тарелку.
ШАГ 16.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале
- Куриные крылышки с картошкой