Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки тушеные с луком в вине



offline
11.03.22
Куриные крылышки тушеные с луком в вине получаются сочными, с ярким вкусом лука и специй. Крылья не нужно жарить, просто замаринуем их в специях и вине. а затем потушим в кастрюле до готовности. Отличным гарниром к нашим крыльям выступит отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре или жареный картофель. Отличная идея для вашего обеда или ужина.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные крылышки тушеные с луком в вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 4 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • сладкая копченая красная паприка — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • приправа средиземноморская кухня — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Разрезать каждое куриное крыло на 3 части.
ШАГ 1.

Разрезать каждое куриное крыло на 3 части.
Переложить в миску, сюда же положить нарезанный ломтиками репчатый лук.
ШАГ 2.

Переложить в миску, сюда же положить нарезанный ломтиками репчатый лук.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 4.

Добавить сладкую паприку.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 5.

Всыпать копченую паприку.
Посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить по вкусу.
Всыпать приправу.
ШАГ 7.

Всыпать приправу.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.

Влить растительное масло.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 9.

Влить бальзамический уксус.
Влить вино.
ШАГ 10.

Влить вино.
Перемешать и оставить на час.
ШАГ 11.

Перемешать и оставить на час.
Переложить все в кастрюлю, влить каплю меда.
ШАГ 12.

Переложить все в кастрюлю, влить каплю меда.
Тушить до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 13.

Тушить до готовности, примерно минут 40.
Муку развести в воде, вылить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.
ШАГ 14.

Муку развести в воде, вылить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.
Выложить крылышки на тарелку.
ШАГ 15.

Выложить крылышки на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться