Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки с хрустящей корочкой



offline
06.07.23
Куриные крылышки любят взрослые и дети, а приготовить вкусные крылышки в домашних условиях проще простого. Чтобы они стали сочными и нежными внутри, но покрылись аппетитной хрустящей корочкой их нужно сначала запечь под фольгой, а затем без нее. Специи можно выбирать любые, сегодня у нас такой вариант. Готовьте с нами и хрустите на здоровье!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 8 шт.
  • соль — по вкусу
  • имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1/8 ч. л.
  • копченая паприка — 1/8 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки


Способ приготовления:

Подготовить крылышки, помыть, обсушить, отрезать фаланги.
ШАГ 1.

Подготовить крылышки, помыть, обсушить, отрезать фаланги.
Крылышки посолить.
ШАГ 2.

Крылышки посолить.
Посыпать имбирем.
ШАГ 3.

Посыпать имбирем.
Посыпать красной паприкой.
ШАГ 4.

Посыпать красной паприкой.
Посыпать копченой паприкой.
ШАГ 5.

Посыпать копченой паприкой.
Посыпать чесноком.
ШАГ 6.

Посыпать чесноком.
Сбрызнуть крылышки растительным маслом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть крылышки растительным маслом.
Переложить крылья в миску, мариновать два часа.
ШАГ 8.

Переложить крылья в миску, мариновать два часа.
Противень смазать растительным маслом, выложить крылья, закрыть фольгой. Запекать 30 минут при 200 градусах, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут.
ШАГ 9.

Противень смазать растительным маслом, выложить крылья, закрыть фольгой. Запекать 30 минут при 200 градусах, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут.
Готовые крылышки переложить на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые крылышки переложить на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться