Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки с картошкой


2

offline
17.03.21
Все любят куриные крылышки. Да, как их не любить. Хрустящие ароматные крылышки так и просятся в рот. Чтобы блюдо стало более органичным, предлагаем запечь куриные крылышки с ломтиками картофеля. Замаринуйте крылья и картошку, дайте им полежать и запеките в духовке до готовности. Куриные крылышки с картошкой скрасят ваши будни и подарят гастрономическое удовольствие в выходные.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные крылышки с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • средиземноморские травки — по вкусу


Способ приготовления:

Крылышки разрезать на три части, переложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Крылышки разрезать на три части, переложить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Влить томатный кетчуп.
ШАГ 4.

Влить томатный кетчуп.
Добавить соевый соус.
ШАГ 5.

Добавить соевый соус.
Всыпать специи, все перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать специи, все перемешать.
Переложить курицу с картофелем на лист фольги. Закрыть фольгу и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7.

Переложить курицу с картофелем на лист фольги. Закрыть фольгу и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Положить фольгу на противень, противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать все 35 минут.
ШАГ 8.

Положить фольгу на противень, противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать все 35 минут.
Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10-15 минут.
ШАГ 9.

Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10-15 минут.
Переложить крылышки на блюдо.
ШАГ 10.

Переложить крылышки на блюдо.
Подать куриные крылышки с картошкой к столу.
ШАГ 11.

Подать куриные крылышки с картошкой к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Остап  18.03.2021 в 21:27
Отлично, я бы сказал, очень вкусный рецепт!)
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта19.03.2021 в 10:26
Остап, спасибо за отзыв.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться