Куриные крылышки с картошкой
2
offline
17.03.21
Все любят куриные крылышки. Да, как их не любить. Хрустящие ароматные крылышки так и просятся в рот. Чтобы блюдо стало более органичным, предлагаем запечь куриные крылышки с ломтиками картофеля. Замаринуйте крылья и картошку, дайте им полежать и запеките в духовке до готовности. Куриные крылышки с картошкой скрасят ваши будни и подарят гастрономическое удовольствие в выходные.
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- средиземноморские травки — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Крылышки разрезать на три части, переложить в кастрюлю.
Крылышки разрезать на три части, переложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.
Влить томатный кетчуп.
Влить томатный кетчуп.
ШАГ 5.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.
ШАГ 6.
Всыпать специи, все перемешать.
Всыпать специи, все перемешать.
ШАГ 7.
Переложить курицу с картофелем на лист фольги. Закрыть фольгу и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Переложить курицу с картофелем на лист фольги. Закрыть фольгу и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 8.
Положить фольгу на противень, противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать все 35 минут.
Положить фольгу на противень, противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать все 35 минут.
ШАГ 9.
Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10-15 минут.
Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10-15 минут.
ШАГ 10.
Переложить крылышки на блюдо.
Переложить крылышки на блюдо.
ШАГ 11.
Подать куриные крылышки с картошкой к столу.
Подать куриные крылышки с картошкой к столу.
Читайте также
- Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале