Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке



offline
26.03.24
Существует много рецептов запеченных крыльев в духовке, предлагаю еще один вариант любимого блюда. Мне кажется нет таких людей, кто бы не любил сочные крылышки с хрустящей корочкой и запеченный картофель. Такие крылышки можно приготовить в будни и выходные, пригласить друзей и угостить их этой вкусняшкой. Дополнительный аромат крылышкам придает соус барбекю, который делает их еще вкуснее.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10 шт.
  • аджика — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • приправа для мяса — 1/4 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1 веточка
  • соус барбекю


Способ приготовления:

Куриные крылья помыть, обсушить, сложить в миску.
ШАГ 1.

Куриные крылья помыть, обсушить, сложить в миску.
Выложить аджику.
ШАГ 2.

Выложить аджику.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Всыпать приправу.
ШАГ 4.

Всыпать приправу.
Добавить горчицу.
ШАГ 5.

Добавить горчицу.
Влить кетчуп.
ШАГ 6.

Влить кетчуп.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 7.

Всыпать сладкую паприку.
Все перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
ШАГ 8.

Все перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Картофель помыть, нарезать ломтиками.
ШАГ 9.

Картофель помыть, нарезать ломтиками.
В миске смешать кетчуп, майонез и горчицу.
ШАГ 10.

В миске смешать кетчуп, майонез и горчицу.
Выложить ломтики картофеля.
ШАГ 11.

Выложить ломтики картофеля.
Всыпать сушеный тимьян, перемешать.
ШАГ 12.

Всыпать сушеный тимьян, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить курицу.
ШАГ 13.

Противень смазать растительным маслом, выложить курицу.
Выложить картофель.
ШАГ 14.

Выложить картофель.
Влить немного воды.
ШАГ 15.

Влить немного воды.
Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 16.

Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Затем фольгу снять, куриные крылышки смазать соусом барбекю.
ШАГ 17.

Затем фольгу снять, куриные крылышки смазать соусом барбекю.
Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 18.

Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут.
Выложить куриные крылышки на блюдо вместе с картофелем, подать к столу.
ШАГ 19.

Выложить куриные крылышки на блюдо вместе с картофелем, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться