Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10 шт.
- аджика — 1 ч. л.
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- приправа для мяса — 1/4 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- картофель — 2 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- тимьян сушеный — 1 веточка
- соус барбекю
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные крылья помыть, обсушить, сложить в миску.
Куриные крылья помыть, обсушить, сложить в миску.
ШАГ 2.
Выложить аджику.
Выложить аджику.
ШАГ 3.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.
Всыпать приправу.
Всыпать приправу.
ШАГ 5.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 6.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.
ШАГ 7.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 8.
Все перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Все перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
ШАГ 9.
Картофель помыть, нарезать ломтиками.
Картофель помыть, нарезать ломтиками.
ШАГ 10.
В миске смешать кетчуп, майонез и горчицу.
В миске смешать кетчуп, майонез и горчицу.
ШАГ 11.
Выложить ломтики картофеля.
Выложить ломтики картофеля.
ШАГ 12.
Всыпать сушеный тимьян, перемешать.
Всыпать сушеный тимьян, перемешать.
ШАГ 13.
Противень смазать растительным маслом, выложить курицу.
Противень смазать растительным маслом, выложить курицу.
ШАГ 14.
Выложить картофель.
Выложить картофель.
ШАГ 15.
Влить немного воды.
Влить немного воды.
ШАГ 16.
Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 17.
Затем фольгу снять, куриные крылышки смазать соусом барбекю.
Затем фольгу снять, куриные крылышки смазать соусом барбекю.
ШАГ 18.
Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут.
Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 19.
Выложить куриные крылышки на блюдо вместе с картофелем, подать к столу.
Выложить куриные крылышки на блюдо вместе с картофелем, подать к столу.
ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале
- Куриные крылышки с картошкой