Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки с картошкой в духовке



offline
12.06.22
Когда надо быстро накормить большое количество человек, готовьте куриные крылышки с картофелем, запеченные в духовке. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар. Когда не захочется долго простаивать у плиты, вспомните о нашем рецепте. Этот рецепт придется по вкусу всем, все останутся довольны и накормлены.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 8 шт.
  • соль — по вкусу
  • аджика — 1 ст. л.
  • сухая аджика — 1 ст. л.
  • вода — 70 мл.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
  • куркурма — 1/8 ч. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок молодой (зелень) — в масле 2 ст. л.
  • для соуса:
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • кинза — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь по-корейски — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Крылья помыть, обсушить, разрезать на две части, отрезать фаланги крыльев. Положить крылья в миску.
ШАГ 1.

Крылья помыть, обсушить, разрезать на две части, отрезать фаланги крыльев. Положить крылья в миску.
Курицу посолить.
ШАГ 2.

Курицу посолить.
В стакан насыпать сухую аджику, влить 70 мл. кипятка.
ШАГ 3.

В стакан насыпать сухую аджику, влить 70 мл. кипятка.
Положить жидкую аджику.
ШАГ 4.

Положить жидкую аджику.
Влить кетчуп.
ШАГ 5.

Влить кетчуп.
Всыпать красную паприку.
ШАГ 6.

Всыпать красную паприку.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 7.

Добавить копченую паприку.
Влить растительное масло и все как следует перемешать.
ШАГ 8.

Влить растительное масло и все как следует перемешать.
Залить маринадом курицу.
ШАГ 9.

Залить маринадом курицу.
Все как следует перемешать. Оставить на час.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать. Оставить на час.
Приготовим соус. Кетчуп вылить в миску. Зелень кинзы мелко нарезать, выложить в миску. Чеснок измельчить, выложить в миску. Морковь очень мелко нарезать, выложить в миску, перемешать. Отличный соус к запеченным куриным крылышкам готов.
ШАГ 11.

Приготовим соус. Кетчуп вылить в миску. Зелень кинзы мелко нарезать, выложить в миску. Чеснок измельчить, выложить в миску. Морковь очень мелко нарезать, выложить в миску, перемешать. Отличный соус к запеченным куриным крылышкам готов.
Картофель помыть, если нужно убрать грязь. Нарезать картофель ломтиками, положить в миску. Картофель посолить. Всыпать пряные травки. Всыпать куркуму. Влить майонез. Добавить растительное масло. Все как следует перемешать. Положить чеснок, еще раз перемешать.
ШАГ 12.

Картофель помыть, если нужно убрать грязь. Нарезать картофель ломтиками, положить в миску. Картофель посолить. Всыпать пряные травки. Всыпать куркуму. Влить майонез. Добавить растительное масло. Все как следует перемешать. Положить чеснок, еще раз перемешать.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить крылышки с картофелем.
ШАГ 13.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить крылышки с картофелем.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35 минут.
ШАГ 14.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35 минут.
Затем фольгу снять, вернуть форму в духовку и запекать еще 15 минут.
ШАГ 15.

Затем фольгу снять, вернуть форму в духовку и запекать еще 15 минут.
Выложить куриные крылышки на блюдо. Картофель подать отдельно вместе с овощным салатом и соусом.
ШАГ 16.

Выложить куриные крылышки на блюдо. Картофель подать отдельно вместе с овощным салатом и соусом.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться