Куриные крылышки с картошкой в духовке
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 8 шт.
- соль — по вкусу
- аджика — 1 ст. л.
- сухая аджика — 1 ст. л.
- вода — 70 мл.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
- куркурма — 1/8 ч. л.
- майонез — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- чеснок молодой (зелень) — в масле 2 ст. л.
- для соуса:
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
- кинза — 2 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- морковь по-корейски — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Крылья помыть, обсушить, разрезать на две части, отрезать фаланги крыльев. Положить крылья в миску.
Крылья помыть, обсушить, разрезать на две части, отрезать фаланги крыльев. Положить крылья в миску.

ШАГ 2.
Курицу посолить.
Курицу посолить.

ШАГ 3.
В стакан насыпать сухую аджику, влить 70 мл. кипятка.
В стакан насыпать сухую аджику, влить 70 мл. кипятка.

ШАГ 4.
Положить жидкую аджику.
Положить жидкую аджику.

ШАГ 5.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.

ШАГ 6.
Всыпать красную паприку.
Всыпать красную паприку.

ШАГ 7.
Добавить копченую паприку.
Добавить копченую паприку.

ШАГ 8.
Влить растительное масло и все как следует перемешать.
Влить растительное масло и все как следует перемешать.

ШАГ 9.
Залить маринадом курицу.
Залить маринадом курицу.

ШАГ 10.
Все как следует перемешать. Оставить на час.
Все как следует перемешать. Оставить на час.

ШАГ 11.
Приготовим соус. Кетчуп вылить в миску. Зелень кинзы мелко нарезать, выложить в миску. Чеснок измельчить, выложить в миску. Морковь очень мелко нарезать, выложить в миску, перемешать. Отличный соус к запеченным куриным крылышкам готов.
Приготовим соус. Кетчуп вылить в миску. Зелень кинзы мелко нарезать, выложить в миску. Чеснок измельчить, выложить в миску. Морковь очень мелко нарезать, выложить в миску, перемешать. Отличный соус к запеченным куриным крылышкам готов.

ШАГ 12.
Картофель помыть, если нужно убрать грязь. Нарезать картофель ломтиками, положить в миску. Картофель посолить. Всыпать пряные травки. Всыпать куркуму. Влить майонез. Добавить растительное масло. Все как следует перемешать. Положить чеснок, еще раз перемешать.
Картофель помыть, если нужно убрать грязь. Нарезать картофель ломтиками, положить в миску. Картофель посолить. Всыпать пряные травки. Всыпать куркуму. Влить майонез. Добавить растительное масло. Все как следует перемешать. Положить чеснок, еще раз перемешать.

ШАГ 13.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить крылышки с картофелем.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить крылышки с картофелем.

ШАГ 14.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35 минут.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35 минут.

ШАГ 15.
Затем фольгу снять, вернуть форму в духовку и запекать еще 15 минут.
Затем фольгу снять, вернуть форму в духовку и запекать еще 15 минут.

ШАГ 16.
Выложить куриные крылышки на блюдо. Картофель подать отдельно вместе с овощным салатом и соусом.
Выложить куриные крылышки на блюдо. Картофель подать отдельно вместе с овощным салатом и соусом.

ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале
- Куриные крылышки с картошкой
- Куриные крылышки по-кавказски
- Запеченные куриные крылышки в духовке
- Крылышки в соевом соусе