Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки по-кавказски



offline
03.02.21
Захотелось куриных крылышек? Предлагаем наш рецепт приготовления куриных крылышек в духовке. Сегодня предлагаем приготовить маринад из ароматных кавказских трав и специй. Дадим курочке замариноваться, а потом отправим загорать в духовку. Как только крылышки приобретут аппетитный золотистый цвет, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные крылышки по-кавказски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 6 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • приправа "Букет кавказских трав" — 1 ч. л.
  • специи для плова — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Каждое крыло разрезать на 3 части.
ШАГ 2.

Каждое крыло разрезать на 3 части.
Переложить крылья в миску.
ШАГ 3.

Переложить крылья в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Добавить пряные травки.
ШАГ 5.

Добавить пряные травки.
Всыпать приправу для плова.
ШАГ 6.

Всыпать приправу для плова.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Как следует все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 8.

Как следует все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить крылья.
ШАГ 9.

Форму для запекания застелить фольгой, выложить крылья.
Влить немного воды.
ШАГ 10.

Влить немного воды.
Закрыть форму фольгой.
ШАГ 11.

Закрыть форму фольгой.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 12.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 40 минут.
ШАГ 13.

Запекать 40 минут.
Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.
ШАГ 14.

Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.
Выложить куриные крылышки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Выложить куриные крылышки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться