Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — крупные 7 шт.
- куркума — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- специи для курицы — 1 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- репчатый лук — 2 ломтика
- лимон — 2 ломтика
- щепа ольхи — 4 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
У крылышек отрезать фаланги.
У крылышек отрезать фаланги.

ШАГ 2.
Сложить крылышки в миску, посыпать куркумой.
Сложить крылышки в миску, посыпать куркумой.

ШАГ 3.
Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать сладкой паприкой.

ШАГ 4.
Всыпать специи для курицы.
Всыпать специи для курицы.

ШАГ 5.
Влить майонез.
Влить майонез.

ШАГ 6.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 7.
Переложить крылья в миску, сверху выложить ломтики лимона и лука.
Переложить крылья в миску, сверху выложить ломтики лимона и лука.

ШАГ 8.
Полить соевым соусом.
Полить соевым соусом.

ШАГ 9.
Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

ШАГ 10.
Подготовить угли в гриле. Расставить лотки по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира.
Подготовить угли в гриле. Расставить лотки по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира.

ШАГ 11.
Выложить решетку, на угли положить заранее замоченную щепу.
Выложить решетку, на угли положить заранее замоченную щепу.

ШАГ 12.
Выкладываем крылья, закрываем крышкой, открываем заслонки для копчения. Коптим минут 30 при 160-180 градусах, затем готовим до готовности при 180-200 градусах. Температура готовых крылышек 83-85 градусов.
Выкладываем крылья, закрываем крышкой, открываем заслонки для копчения. Коптим минут 30 при 160-180 градусах, затем готовим до готовности при 180-200 градусах. Температура готовых крылышек 83-85 градусов.

ШАГ 13.
Вот так аппетитно выглядят готовые крылышки.
Вот так аппетитно выглядят готовые крылышки.

ШАГ 14.
Крылья можно сразу подать к столу, но вкуснее они становятся на следующий день. Приятного аппетита!
Крылья можно сразу подать к столу, но вкуснее они становятся на следующий день. Приятного аппетита!
Читайте также
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле