Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе



offline
02.07.24
Лето создано для того, чтобы собираться вместе с друзьями на природе, вести неспешные беседы, купаться в бассейне и наслаждаться вкусной едой. А что может быть вкуснее приготовленных в гриле копченых крылышек. Смотрите, какие они получаются, просто пальчики оближешь. Поверьте, вкуснее крылышек вы не пробовали, а приготовить их очень просто. Можно такие крылышки подать на ужин или обед в качестве второго блюда, но лучше закоптить их заранее и подавать в качестве холодной закуски.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — крупные 7 шт.
  • куркума — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • специи для курицы — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 2 ломтика
  • лимон — 2 ломтика
  • щепа ольхи — 4 горсти


Способ приготовления:

У крылышек отрезать фаланги.
ШАГ 1.

У крылышек отрезать фаланги.
Сложить крылышки в миску, посыпать куркумой.
ШАГ 2.

Сложить крылышки в миску, посыпать куркумой.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 3.

Посыпать сладкой паприкой.
Всыпать специи для курицы.
ШАГ 4.

Всыпать специи для курицы.
Влить майонез.
ШАГ 5.

Влить майонез.
Все перемешать.
ШАГ 6.

Все перемешать.
Переложить крылья в миску, сверху выложить ломтики лимона и лука.
ШАГ 7.

Переложить крылья в миску, сверху выложить ломтики лимона и лука.
Полить соевым соусом.
ШАГ 8.

Полить соевым соусом.
Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
ШАГ 9.

Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Подготовить угли в гриле. Расставить лотки по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира.
ШАГ 10.

Подготовить угли в гриле. Расставить лотки по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира.
Выложить решетку, на угли положить заранее замоченную щепу.
ШАГ 11.

Выложить решетку, на угли положить заранее замоченную щепу.
Выкладываем крылья, закрываем крышкой, открываем заслонки для копчения. Коптим минут 30 при 160-180 градусах, затем готовим до готовности при 180-200 градусах. Температура готовых крылышек 83-85 градусов.
ШАГ 12.

Выкладываем крылья, закрываем крышкой, открываем заслонки для копчения. Коптим минут 30 при 160-180 градусах, затем готовим до готовности при 180-200 градусах. Температура готовых крылышек 83-85 градусов.
Вот так аппетитно выглядят готовые крылышки.
ШАГ 13.

Вот так аппетитно выглядят готовые крылышки.
Крылья можно сразу подать к столу, но вкуснее они становятся на следующий день. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Крылья можно сразу подать к столу, но вкуснее они становятся на следующий день. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться