Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылья в духовке



offline
03.07.20
Выходные просто созданы для того, чтобы радовать себя и своих близких вкусными блюдами. В эти выходные предлагаем приготовить невероятно ароматные и вкусные куриные крылья в духовке. Для начала куриные крылья я предлагаю замариновать, затем соединить со стрелками чеснока (если нет в наличие, замените на зубчики обычного чеснока) и запечатав в пергаменте отправить в духовку. Запекать при средней температуре (160-170 градусов) до того состояния, когда мясо можно будет очень легко отделить от костей. Такие крылья очень вкусные, сочные и нежные. Наслаждайтесь запахами и вкусом! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные крылья в духовке

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 6 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • кумин — 1/4 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • стрелки чеснока — 10 шт.
  • кинза — 4 веточки


Способ приготовления:

Каждое крыло разрезать на три части, как показано на фото.
ШАГ 1.

Каждое крыло разрезать на три части, как показано на фото.
Переложить курицу в миску, посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Переложить курицу в миску, посолить по вкусу.
Посыпать имбирем.
ШАГ 3.

Посыпать имбирем.
Посыпать кориандром.
ШАГ 4.

Посыпать кориандром.
Посыпать кумином.
ШАГ 5.

Посыпать кумином.
Добавить куркуму.
ШАГ 6.

Добавить куркуму.
Влить растительное масло и перемешать. Оставить минут на 30.
ШАГ 7.

Влить растительное масло и перемешать. Оставить минут на 30.
Затем форму для запекания застелить листом пергамента так, чтобы его хватило закрыть всю курицу. Выложить крылья.
ШАГ 8.

Затем форму для запекания застелить листом пергамента так, чтобы его хватило закрыть всю курицу. Выложить крылья.
Стрелки нарезать и выложить поверх курицы.
ШАГ 9.

Стрелки нарезать и выложить поверх курицы.
Все как следует перемешать.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать.
Закрыть пергаментом. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, запекать час.
ШАГ 11.

Закрыть пергаментом. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, запекать час.
Затем пергамент раскрыть и поставить еще минут на 10 в духовку разогретую до 180-200 градусов.
ШАГ 12.

Затем пергамент раскрыть и поставить еще минут на 10 в духовку разогретую до 180-200 градусов.
Кинзу мелко нарезать, посыпать готовые крылья.
ШАГ 13.

Кинзу мелко нарезать, посыпать готовые крылья.
Переложить куриные крылья на тарелку.
ШАГ 14.

Переложить куриные крылья на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться