Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные котлеты в беконе



offline
22.09.22
Любите котлеты и часто готовите, а попробуйте приготовить очень вкусные котлеты из куриных бедер. Секрет нежности и сочности котлет заключается в том, что в фарш из курицы мы добавляем тертую картофелину и лук, а фаршируем их кусочком сливочного масла. Если вы хотите удивить своих близких новым блюдом, готовьте куриные котлеты в беконе. Отличным гарниром к котлетам послужит картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис или свежие овощи, домашние соленья.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные котлеты в беконе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки без кожи и костей — 500 г.
  • картофель — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • масло сливочное — 40 г.
  • бекон — 4 ломтика
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Курицу пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Курицу пропустить через мясорубку.
Картофель натереть, отжать сок, положить в миску.
ШАГ 2.

Картофель натереть, отжать сок, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 6.

Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Скатать каждую в лепешку на руке. Положить кусочек масла.
ШАГ 7.

Разделить фарш на 4 части. Скатать каждую в лепешку на руке. Положить кусочек масла.
Сформировать котлету.
ШАГ 8.

Сформировать котлету.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
ШАГ 9.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Серединку котлет обмотать ломтиком бекона.
ШАГ 10.

Серединку котлет обмотать ломтиком бекона.
Форму смазать растительным маслом, выложить котлеты. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 11.

Форму смазать растительным маслом, выложить котлеты. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться