Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные котлеты с сыром и зеленью "Лапти"



offline
17.11.21
Блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания. Отбиваем в тонкий слой куриные грудки, фаршируем их ломтиками сыра, сливочного масла и зеленью, заворачиваем все в рулетики, обмакиваем в яйцо и сухари. Можно поджарить котлеты на сковороде или запечь в духовке. Всего 40 минут и аппетитные, нежные, сочные и очень ароматные котлеты уже ждут вас на столе. Идеальным гарниром к котлетам станут свежие овощи, жареный или отварной картофель. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные котлеты с сыром и зеленью "Лапти"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • сыр — 40 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • зелень укропа — 1 веточка
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовить грудки, удалить малое филе и кожу.
ШАГ 1.

Подготовить грудки, удалить малое филе и кожу.
Разрезать каждую грудку пополам, не прорезая до конца, отбить.
ШАГ 2.

Разрезать каждую грудку пополам, не прорезая до конца, отбить.
Посыпать курицу итальянскими травками.
ШАГ 3.

Посыпать курицу итальянскими травками.
Выложить на курицу сыр и масло.
ШАГ 4.

Выложить на курицу сыр и масло.
Зелень измельчить, выложить на курицу.
ШАГ 5.

Зелень измельчить, выложить на курицу.
Свернуть курицу рулетиком.
ШАГ 6.

Свернуть курицу рулетиком.
Опустить котлеты во взбитое яйцо.
ШАГ 7.

Опустить котлеты во взбитое яйцо.
Запанировать котлеты в панировочных сухарях.
ШАГ 8.

Запанировать котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжариваем с одной стороны.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжариваем с одной стороны.
Затем с другой.
ШАГ 10.

Затем с другой.
И по бокам.
ШАГ 11.

И по бокам.
Переложить котлеты на тарелку.
ШАГ 12.

Переложить котлеты на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться