Куриные котлеты с овсянкой "овсетки"
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- овсяные хлопья — 2 ст. л.
- молоко — 60 мл.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- острый перец без семян — 1/4 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Овсяные хлопья всыпать в миску, влить молоко.
Овсяные хлопья всыпать в миску, влить молоко.

ШАГ 2.
Вбить яйцо, размешать и оставить на 10 минут.
Вбить яйцо, размешать и оставить на 10 минут.

ШАГ 3.
Чеснок и острый перец измельчить, положить в миску.
Чеснок и острый перец измельчить, положить в миску.

ШАГ 4.
Куриную грудку измельчить с помощью острого ножа в однородную массу. Выложите мясо в миску.
Куриную грудку измельчить с помощью острого ножа в однородную массу. Выложите мясо в миску.

ШАГ 5.
Добавьте итальянские травки.
Добавьте итальянские травки.

ШАГ 6.
Посолите по вкусу.
Посолите по вкусу.

ШАГ 7.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой возьмите фарш, выложите его на сковороду, придавая форму котлеток. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой возьмите фарш, выложите его на сковороду, придавая форму котлеток. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 8.
Затем овсетки переверните и обжарьте с другой стороны.
Затем овсетки переверните и обжарьте с другой стороны.

ШАГ 9.
Готовые куриные котлетки подайте к столу.
Готовые куриные котлетки подайте к столу.

ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также