Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные котлеты с овсянкой "овсетки"



offline
18.03.21
Овсетки - куриные котлетки небольшого размера, которые мы приготовили из куриной грудки с добавлением овсяных хлопьев и специи. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Куриные котлетки отличный вариант быстрого обеда или ужина в будни и выходные. Отличный гарнир к нашим котлетам - картофельное пюре, жареная картошка, вареный рассыпчатый рис или свежие овощи с зеленью. Приготовьте овсетки и угостите своих домашних вкусным обедом или ужином.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные котлеты с овсянкой "овсетки"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • молоко — 60 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • острый перец без семян — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • растительное масло


Способ приготовления:

Овсяные хлопья всыпать в миску, влить молоко.
ШАГ 1.

Овсяные хлопья всыпать в миску, влить молоко.
Вбить яйцо, размешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 2.

Вбить яйцо, размешать и оставить на 10 минут.
Чеснок и острый перец измельчить, положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок и острый перец измельчить, положить в миску.
Куриную грудку измельчить с помощью острого ножа в однородную массу. Выложите мясо в миску.
ШАГ 4.

Куриную грудку измельчить с помощью острого ножа в однородную массу. Выложите мясо в миску.
Добавьте итальянские травки.
ШАГ 5.

Добавьте итальянские травки.
Посолите по вкусу.
ШАГ 6.

Посолите по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой возьмите фарш, выложите его на сковороду, придавая форму котлеток. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 7.

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой возьмите фарш, выложите его на сковороду, придавая форму котлеток. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
Затем овсетки переверните и обжарьте с другой стороны.
ШАГ 8.

Затем овсетки переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые куриные котлетки подайте к столу.
ШАГ 9.

Готовые куриные котлетки подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться