Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные котлеты на сковороде



offline
01.02.22
Вы умеете готовить вкусные куриные котлеты на сковороде? Если нет, скорее смотрите наш рецепт и готовьте эти воздушные, словно пух, куриные котлеты. Вместо хлеба в фарш предлагаем использовать отварной картофель. Всего 30-40 минут и вкусный и сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные котлеты на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель отварной — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • приправа для мяса — по вкусу
  • орегано — 1 щепотка
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

С курицы снять мясо, у меня это голени и грудки, в общей сложности получилось 500 г.
ШАГ 1.

С курицы снять мясо, у меня это голени и грудки, в общей сложности получилось 500 г.
Пропустить курицу, репчатый лук и чеснок через мясорубку.
ШАГ 2.

Пропустить курицу, репчатый лук и чеснок через мясорубку.
Картофель натереть на крупной терке и положить к мясу.
ШАГ 3.

Картофель натереть на крупной терке и положить к мясу.
Фарш посолить.
ШАГ 4.

Фарш посолить.
Посыпать специями для мяса.
ШАГ 5.

Посыпать специями для мяса.
Добавить щепотку орегано.
ШАГ 6.

Добавить щепотку орегано.
Положить щепотку имбиря, перемешать.
ШАГ 7.

Положить щепотку имбиря, перемешать.
Сформировать котлеты.
ШАГ 8.

Сформировать котлеты.
Обвалять котлеты в муке.
ШАГ 9.

Обвалять котлеты в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
За 5-7 минут до окончания приготовления влить в сковороду воду и включить плиту на максимум.
ШАГ 12.

За 5-7 минут до окончания приготовления влить в сковороду воду и включить плиту на максимум.
Готовые котлеты переложить на блюдо. Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые котлеты переложить на блюдо. Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться