Куриные котлеты на сковороде
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное мясо — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- картофель отварной — 1 шт.
- соль — по вкусу
- приправа для мяса — по вкусу
- орегано — 1 щепотка
- имбирь молотый — 1 щепотка
- мука — 4 ст. л.
- растительное масло
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С курицы снять мясо, у меня это голени и грудки, в общей сложности получилось 500 г.
С курицы снять мясо, у меня это голени и грудки, в общей сложности получилось 500 г.
ШАГ 2.
Пропустить курицу, репчатый лук и чеснок через мясорубку.
Пропустить курицу, репчатый лук и чеснок через мясорубку.
ШАГ 3.
Картофель натереть на крупной терке и положить к мясу.
Картофель натереть на крупной терке и положить к мясу.
ШАГ 4.
Фарш посолить.
Фарш посолить.
ШАГ 5.
Посыпать специями для мяса.
Посыпать специями для мяса.
ШАГ 6.
Добавить щепотку орегано.
Добавить щепотку орегано.
ШАГ 7.
Положить щепотку имбиря, перемешать.
Положить щепотку имбиря, перемешать.
ШАГ 8.
Сформировать котлеты.
Сформировать котлеты.
ШАГ 9.
Обвалять котлеты в муке.
Обвалять котлеты в муке.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
ШАГ 11.
Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
ШАГ 12.
За 5-7 минут до окончания приготовления влить в сковороду воду и включить плиту на максимум.
За 5-7 минут до окончания приготовления влить в сковороду воду и включить плиту на максимум.
ШАГ 13.
Готовые котлеты переложить на блюдо. Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!
Готовые котлеты переложить на блюдо. Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Котлеты из курицы министерские
- Рубленые куриные котлеты с сыром
- Куриные котлеты в беконе
- Сочные куриные котлеты из грудки
- Куриные котлеты из грудки
- Куриные котлеты с сыром и зеленью "Лапти"
- Куриные котлеты с тыквой
- Куриные котлеты из фарша
- Котлеты куриные с кабачком
- Куриные котлеты с овсянкой "овсетки"