Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные котлеты из грудки



offline
06.12.21
А вы любите куриные котлеты из грудок? Нет, потому что они у вас получаются суховатыми. Мы поможем вам решить эту проблему, а котлеты приготовленные по нашему рецепту получаются очень сочными и вкусными. Дело в том, что в серединку каждой котлеты мы поместим небольшой кусочек сливочного масла, а сами котлеты обваляем в панировочных сухарях. В итоге котлеты получатся с сочной серединкой и хрустящей корочкой. Отличный вариант вкусного обеда или ужина для взрослых и детей. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные котлеты из грудки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 700 г.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • масло сливочное — 100 г.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Хлеб залить сливками.
ШАГ 1.

Хлеб залить сливками.
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезать и вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Хлеб слегка отжать, пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.

Хлеб слегка отжать, пропустить через мясорубку.
Вбить в миску яйцо.
ШАГ 5.

Вбить в миску яйцо.
Зелень укропа измельчить, положить в миску, посолить и поперчить, все перемешать до однородной массы.
ШАГ 6.

Зелень укропа измельчить, положить в миску, посолить и поперчить, все перемешать до однородной массы.
Сливочное масло, лучше немного подмороженное, нарезать кубиками. Берем небольшое количество фарша, в середину кладем сливочное масло, формируем котлеты.
ШАГ 7.

Сливочное масло, лучше немного подмороженное, нарезать кубиками. Берем небольшое количество фарша, в середину кладем сливочное масло, формируем котлеты.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
ШАГ 8.

В тарелку насыпать панировочные сухари. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить со всех сторон до готовности.
Выложить котлеты на тарелку, в качестве гарнира подать картофельное пюре, макароны или отварные гноччи. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Выложить котлеты на тарелку, в качестве гарнира подать картофельное пюре, макароны или отварные гноччи. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться