Куриные котлеты из грудки
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 700 г.
- белый хлеб — 3 ломтика
- сливки 10 % — 100 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа — 1 пучок
- масло сливочное — 100 г.
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Хлеб залить сливками.
Хлеб залить сливками.

ШАГ 2.
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Куриное мясо пропустить через мясорубку.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезать и вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

ШАГ 4.
Хлеб слегка отжать, пропустить через мясорубку.
Хлеб слегка отжать, пропустить через мясорубку.

ШАГ 5.
Вбить в миску яйцо.
Вбить в миску яйцо.

ШАГ 6.
Зелень укропа измельчить, положить в миску, посолить и поперчить, все перемешать до однородной массы.
Зелень укропа измельчить, положить в миску, посолить и поперчить, все перемешать до однородной массы.

ШАГ 7.
Сливочное масло, лучше немного подмороженное, нарезать кубиками. Берем небольшое количество фарша, в середину кладем сливочное масло, формируем котлеты.
Сливочное масло, лучше немного подмороженное, нарезать кубиками. Берем небольшое количество фарша, в середину кладем сливочное масло, формируем котлеты.

ШАГ 8.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить со всех сторон до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить со всех сторон до готовности.

ШАГ 10.
Выложить котлеты на тарелку, в качестве гарнира подать картофельное пюре, макароны или отварные гноччи. Приятного аппетита.
Выложить котлеты на тарелку, в качестве гарнира подать картофельное пюре, макароны или отварные гноччи. Приятного аппетита.
Читайте также
- Котлеты из курицы министерские
- Рубленые куриные котлеты с сыром
- Куриные котлеты в беконе
- Куриные котлеты на сковороде
- Сочные куриные котлеты из грудки
- Куриные котлеты с сыром и зеленью "Лапти"
- Куриные котлеты с тыквой
- Куриные котлеты из фарша
- Котлеты куриные с кабачком
- Куриные котлеты с овсянкой "овсетки"