Куриные котлеты из фарша
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- куриный окорок — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- яйца — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- соль — по вкусу
- красный сладкий молотый перец — по вкусу
- мука
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Снять мясо с кости и нарезать на куски вместе с куриной грудкой.
Снять мясо с кости и нарезать на куски вместе с куриной грудкой.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 3.
Курицу пропустить через мясорубку.
Курицу пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.
Также пропустить через мясорубку репчатый лук.
Также пропустить через мясорубку репчатый лук.
ШАГ 5.
В фарш вбить яйцо.
В фарш вбить яйцо.
ШАГ 6.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.
Фарш посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
Фарш посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
ШАГ 8.
Сформировать из фарша котлеты одинакового размера.
Сформировать из фарша котлеты одинакового размера.
ШАГ 9.
Каждую котлету обвалять в муке.
Каждую котлету обвалять в муке.
ШАГ 10.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты. Обжарить с одной стороны.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты. Обжарить с одной стороны.
ШАГ 11.
Затем перевернуть и обжарить с другой. Довести котлеты до готовности.
Затем перевернуть и обжарить с другой. Довести котлеты до готовности.
ШАГ 12.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Котлеты из курицы министерские
- Рубленые куриные котлеты с сыром
- Куриные котлеты в беконе
- Куриные котлеты на сковороде
- Сочные куриные котлеты из грудки
- Куриные котлеты из грудки
- Куриные котлеты с сыром и зеленью "Лапти"
- Куриные котлеты с тыквой
- Котлеты куриные с кабачком
- Куриные котлеты с овсянкой "овсетки"