Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные котлеты из фарша



offline
21.06.21
У каждой хозяйки есть свой проверенный и не раз рецепт вкусных домашних котлет. Куриные котлеты из фарша я люблю готовить из куриной грудки и куриной ножки. Мясо все пропускаю через мясорубку, добавляю обжаренный репчатый лук, пропущенный через мясорубку и мелко нарезанный зеленый лук. Зеленый лук придает котлетам из курицы особый аромат и вкус. Обжариваем котлетки до готовности и подаем к столу с любимым гарниром, салатом из свежих овощей, отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей или картофельным пюре. Очень просто и невероятно вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные котлеты из фарша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • куриный окорок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • соль — по вкусу
  • красный сладкий молотый перец — по вкусу
  • мука


Способ приготовления:

Снять мясо с кости и нарезать на куски вместе с куриной грудкой.
ШАГ 1.

Снять мясо с кости и нарезать на куски вместе с куриной грудкой.
Репчатый лук нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Курицу пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Курицу пропустить через мясорубку.
Также пропустить через мясорубку репчатый лук.
ШАГ 4.

Также пропустить через мясорубку репчатый лук.
В фарш вбить яйцо.
ШАГ 5.

В фарш вбить яйцо.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Фарш посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

Фарш посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша котлеты одинакового размера.
ШАГ 8.

Сформировать из фарша котлеты одинакового размера.
Каждую котлету обвалять в муке.
ШАГ 9.

Каждую котлету обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты. Обжарить с одной стороны.
ШАГ 10.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты. Обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой. Довести котлеты до готовности.
ШАГ 11.

Затем перевернуть и обжарить с другой. Довести котлеты до готовности.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться