Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки в лимонном соусе



offline
12.02.24
Впереди нас ждут любимые праздники, когда хочется побаловать своих близких и вторую половинку чем-то особенным и очень вкусным, но при этом долго не стоять у плиты. Мы подготовили для вас отличный рецепт приготовления любимых куриных грудок. Они великолепны, имеют праздничный вид и непередаваемый аромат цитрусовых. Фасоль станет легким гарниром, который подчеркнет вкус курицы. Готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные грудки в лимонном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • розмарин — 1/2 веточки
  • стручковая фасоль — 200 г.
  • копченый чеснок — по вкусу
  • сванская соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить две куриные грудки с кожей, помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить две куриные грудки с кожей, помыть, обсушить.
Переложить курицу в форму, смазанную растительным маслом.
ШАГ 2.

Переложить курицу в форму, смазанную растительным маслом.
В емкости смешать оливковое масло с горчицей.
ШАГ 3.

В емкости смешать оливковое масло с горчицей.
Выжать сок 1/2 лимона.
ШАГ 4.

Выжать сок 1/2 лимона.
Посолить и поперчить.
ШАГ 5.

Посолить и поперчить.
Розмарин мелко нарезать и положить в миску, все перемешать.
ШАГ 6.

Розмарин мелко нарезать и положить в миску, все перемешать.
Облить грудки соусом и оставить на 30 минут.
ШАГ 7.

Облить грудки соусом и оставить на 30 минут.
Оставшуюся половинку лимона нарезать на 4 части. Фасоль и лимоны поместить в миску, посыпать перцем, чесноком и сванской солью.
ШАГ 8.

Оставшуюся половинку лимона нарезать на 4 части. Фасоль и лимоны поместить в миску, посыпать перцем, чесноком и сванской солью.
Как следует нагреть сковороду гриль. Выложить курицу кожей вниз и ломтики лимона, обжарить до появления решетки на коже.
ШАГ 9.

Как следует нагреть сковороду гриль. Выложить курицу кожей вниз и ломтики лимона, обжарить до появления решетки на коже.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить курицу и лимоны в форму.
ШАГ 11.

Переложить курицу и лимоны в форму.
Фасоль разложить между курицей.
ШАГ 12.

Фасоль разложить между курицей.
Полить все оставшимся соусом.
ШАГ 13.

Полить все оставшимся соусом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
ШАГ 14.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
Затем извлечь из формы фасоль и лимоны.
ШАГ 15.

Затем извлечь из формы фасоль и лимоны.
Куриные грудки полить соусом и убрать в духовку еще на 10 минут. Довести курицу до готовности.
ШАГ 16.

Куриные грудки полить соусом и убрать в духовку еще на 10 минут. Довести курицу до готовности.
Выложить куриные грудки с фасолью и лимоном на тарелку.
ШАГ 17.

Выложить куриные грудки с фасолью и лимоном на тарелку.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться