Куриные грудки в лимонном соусе
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- лимон — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- розмарин — 1/2 веточки
- стручковая фасоль — 200 г.
- копченый чеснок — по вкусу
- сванская соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить две куриные грудки с кожей, помыть, обсушить.
Подготовить две куриные грудки с кожей, помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Переложить курицу в форму, смазанную растительным маслом.
Переложить курицу в форму, смазанную растительным маслом.

ШАГ 3.
В емкости смешать оливковое масло с горчицей.
В емкости смешать оливковое масло с горчицей.

ШАГ 4.
Выжать сок 1/2 лимона.
Выжать сок 1/2 лимона.

ШАГ 5.
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.

ШАГ 6.
Розмарин мелко нарезать и положить в миску, все перемешать.
Розмарин мелко нарезать и положить в миску, все перемешать.

ШАГ 7.
Облить грудки соусом и оставить на 30 минут.
Облить грудки соусом и оставить на 30 минут.

ШАГ 8.
Оставшуюся половинку лимона нарезать на 4 части. Фасоль и лимоны поместить в миску, посыпать перцем, чесноком и сванской солью.
Оставшуюся половинку лимона нарезать на 4 части. Фасоль и лимоны поместить в миску, посыпать перцем, чесноком и сванской солью.

ШАГ 9.
Как следует нагреть сковороду гриль. Выложить курицу кожей вниз и ломтики лимона, обжарить до появления решетки на коже.
Как следует нагреть сковороду гриль. Выложить курицу кожей вниз и ломтики лимона, обжарить до появления решетки на коже.

ШАГ 10.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 11.
Переложить курицу и лимоны в форму.
Переложить курицу и лимоны в форму.

ШАГ 12.
Фасоль разложить между курицей.
Фасоль разложить между курицей.

ШАГ 13.
Полить все оставшимся соусом.
Полить все оставшимся соусом.

ШАГ 14.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.

ШАГ 15.
Затем извлечь из формы фасоль и лимоны.
Затем извлечь из формы фасоль и лимоны.

ШАГ 16.
Куриные грудки полить соусом и убрать в духовку еще на 10 минут. Довести курицу до готовности.
Куриные грудки полить соусом и убрать в духовку еще на 10 минут. Довести курицу до готовности.

ШАГ 17.
Выложить куриные грудки с фасолью и лимоном на тарелку.
Выложить куриные грудки с фасолью и лимоном на тарелку.

ШАГ 18.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриная грудка по-тайски