Куриные грудки в духовке по-царски
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — большое 1 шт.
- растительное масло
- соль — по вкусу
- приправа для курицы
- шампиньоны (лучше крупные) — 2-3 шт.
- майонез — или сметана 2 ст. л.
- помидоры черри — 6 шт.
- сыр — 120 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку чуток приморозить, чтобы она схватилась и ее было легко нарезать на порционные кусочки, обрезки используйте для других блюд.
Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку чуток приморозить, чтобы она схватилась и ее было легко нарезать на порционные кусочки, обрезки используйте для других блюд.

ШАГ 2.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Форму для запекания смазать растительным маслом.

ШАГ 3.
Выложить куриные ломтики.
Выложить куриные ломтики.

ШАГ 4.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 5.
Посыпать приправой для курицы.
Посыпать приправой для курицы.

ШАГ 6.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком.

ШАГ 7.
Смазать курицу сметаной или майонезом.
Смазать курицу сметаной или майонезом.

ШАГ 8.
Сверху выложить грибы.
Сверху выложить грибы.

ШАГ 9.
Черри разрезать на 4 части.
Черри разрезать на 4 части.

ШАГ 10.
Выложить помидоры на мясо.
Выложить помидоры на мясо.

ШАГ 11.
Овощи слегка посолить.
Овощи слегка посолить.

ШАГ 12.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 13.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.

ШАГ 14.
Поставить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности.
Поставить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности.

ШАГ 15.
Переложить курицу на тарелку.
Переложить курицу на тарелку.

ШАГ 16.
Подать куриные грудки, запеченные в духовке по-царски к столу. Приятного аппетита!
Подать куриные грудки, запеченные в духовке по-царски к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски