Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки в духовке по-царски



offline
05.01.22
Ловите рецепт самого вкусного блюда из куриных грудок, для приготовления которого вам потребуются самые обычные продукты, а результат приятно удивит. Куриные грудки в духовке по-царски можно готовить в будни и выходные, к праздничному столу или романтическому ужину. Грудки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные грудки в духовке по-царски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — большое 1 шт.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • приправа для курицы
  • шампиньоны (лучше крупные) — 2-3 шт.
  • майонез — или сметана 2 ст. л.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сыр — 120 г.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку чуток приморозить, чтобы она схватилась и ее было легко нарезать на порционные кусочки, обрезки используйте для других блюд.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку чуток приморозить, чтобы она схватилась и ее было легко нарезать на порционные кусочки, обрезки используйте для других блюд.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
ШАГ 2.

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить куриные ломтики.
ШАГ 3.

Выложить куриные ломтики.
Посолить.
ШАГ 4.

Посолить.
Посыпать приправой для курицы.
ШАГ 5.

Посыпать приправой для курицы.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком.
ШАГ 6.

Шампиньоны нарезать мелким кубиком.
Смазать курицу сметаной или майонезом.
ШАГ 7.

Смазать курицу сметаной или майонезом.
Сверху выложить грибы.
ШАГ 8.

Сверху выложить грибы.
Черри разрезать на 4 части.
ШАГ 9.

Черри разрезать на 4 части.
Выложить помидоры на мясо.
ШАГ 10.

Выложить помидоры на мясо.
Овощи слегка посолить.
ШАГ 11.

Овощи слегка посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 12.

Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 13.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности.
ШАГ 14.

Поставить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности.
Переложить курицу на тарелку.
ШАГ 15.

Переложить курицу на тарелку.
Подать куриные грудки, запеченные в духовке по-царски к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать куриные грудки, запеченные в духовке по-царски к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться