Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки в апельсиновом маринаде



offline
25.09.20
Многие готовят на природе шашлыки, сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и ароматные куриные грудки. Вам потребуется ароматный маринад из сока спелого апельсина и специй. Помаринуйте грудки в течение часа, а затем обжарьте над открытом огне. Получается очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные грудки в апельсиновом маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Грудки помыть, сделать разрезы, как показано на фото.
ШАГ 2.

Грудки помыть, сделать разрезы, как показано на фото.
Положить куриные грудки в миску или форму для маринования.
ШАГ 3.

Положить куриные грудки в миску или форму для маринования.
Посыпать итальянскими травками.
ШАГ 4.

Посыпать итальянскими травками.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Из апельсина выжать сок и влить в миску.
ШАГ 7.

Из апельсина выжать сок и влить в миску.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 8.

Влить рисовый уксус.
Замариновать куриные грудки.
ШАГ 9.

Замариновать куриные грудки.
Оставить на час, иногда переворачивать.
ШАГ 10.

Оставить на час, иногда переворачивать.
Выложить куриные грудки на решетку.
ШАГ 11.

Выложить куриные грудки на решетку.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 12.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
После того, как грудки схватятся, полейте их маринадом и доведите до готовности.
ШАГ 13.

После того, как грудки схватятся, полейте их маринадом и доведите до готовности.
Переложите куриные грудки на тарелку и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложите куриные грудки на тарелку и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться