Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе



offline
21.06.22
Летом особо не хочется долго стоять у плиты и готовить "тяжелые" блюда, поэтому предлагаем вам рецепт очень легкого, как в приготовлении, так и в поглощении блюда. Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе летнее, очень ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. Соус получается очень ароматным, его прям тянет помакать свежим хлебом. Попробуйте нежную курочку в зеленом соусе, вам понравится, обещаем!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 1 пучок
  • куриное филе — 3 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • вода
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • куриный концентрированный бульон — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Зелень, у нас это сельдерей, кинза, базилик, чеснок зеленый, лук, примерно 100 г, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Зелень, у нас это сельдерей, кинза, базилик, чеснок зеленый, лук, примерно 100 г, положить в кастрюлю.
Выложить куриные грудки.
ШАГ 2.

Выложить куриные грудки.
Положить шампиньоны.
ШАГ 3.

Положить шампиньоны.
Залить водой так, чтобы она только покрывала все ингредиенты, поставить на плиту, всыпать куриный бульон. Варить до готовности курицы. Остудить курицу в бульоне.
ШАГ 4.

Залить водой так, чтобы она только покрывала все ингредиенты, поставить на плиту, всыпать куриный бульон. Варить до готовности курицы. Остудить курицу в бульоне.
Перелить бульон с зеленью в чашу блендера, измельчить.
ШАГ 5.

Перелить бульон с зеленью в чашу блендера, измельчить.
Перелить соус в кастрюлю.
ШАГ 6.

Перелить соус в кастрюлю.
Муку положить в стакан, влить немного соуса, перемешать.
ШАГ 7.

Муку положить в стакан, влить немного соуса, перемешать.
Влить раствор в кипящий соус, постоянно его перемешивая.
ШАГ 8.

Влить раствор в кипящий соус, постоянно его перемешивая.
Курицу нарезать кубиками, грибы ломтиками.
ШАГ 9.

Курицу нарезать кубиками, грибы ломтиками.
Выложить курицу с грибами в соус.
ШАГ 10.

Выложить курицу с грибами в соус.
Прогреть, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Прогреть, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить курицу с грибами и соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить курицу с грибами и соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться