Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 1 пучок
- куриное филе — 3 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- вода
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- куриный концентрированный бульон — 1/2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Зелень, у нас это сельдерей, кинза, базилик, чеснок зеленый, лук, примерно 100 г, положить в кастрюлю.
Зелень, у нас это сельдерей, кинза, базилик, чеснок зеленый, лук, примерно 100 г, положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Выложить куриные грудки.
Выложить куриные грудки.

ШАГ 3.
Положить шампиньоны.
Положить шампиньоны.

ШАГ 4.
Залить водой так, чтобы она только покрывала все ингредиенты, поставить на плиту, всыпать куриный бульон. Варить до готовности курицы. Остудить курицу в бульоне.
Залить водой так, чтобы она только покрывала все ингредиенты, поставить на плиту, всыпать куриный бульон. Варить до готовности курицы. Остудить курицу в бульоне.

ШАГ 5.
Перелить бульон с зеленью в чашу блендера, измельчить.
Перелить бульон с зеленью в чашу блендера, измельчить.

ШАГ 6.
Перелить соус в кастрюлю.
Перелить соус в кастрюлю.

ШАГ 7.
Муку положить в стакан, влить немного соуса, перемешать.
Муку положить в стакан, влить немного соуса, перемешать.

ШАГ 8.
Влить раствор в кипящий соус, постоянно его перемешивая.
Влить раствор в кипящий соус, постоянно его перемешивая.

ШАГ 9.
Курицу нарезать кубиками, грибы ломтиками.
Курицу нарезать кубиками, грибы ломтиками.

ШАГ 10.
Выложить курицу с грибами в соус.
Выложить курицу с грибами в соус.

ШАГ 11.
Прогреть, посолить и поперчить по вкусу.
Прогреть, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 12.
Выложить курицу с грибами и соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить курицу с грибами и соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке