Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — 1 шт.
- куриная кожа — 2 пласта
- салями — 4 ломтика
- сыр — 4 ломтика
- масло сливочное — 10 г.
- соль, перец по вкусу
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
- растительное масло
- для соуса:
- черная смородина — 250 г.
- красное вино — 250 мл.
- кинза — 100 г.
- аджика — 1 ч. л.
- мед — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Приготовим заранее соус. Ягоды выложить в кастрюлю.
Приготовим заранее соус. Ягоды выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Залить красным вином, поставить на плиту, довести до кипения, варить 5-7 минут.
Залить красным вином, поставить на плиту, довести до кипения, варить 5-7 минут.

ШАГ 3.
Снять с плиты, немного остудить. Кинзу мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Снять с плиты, немного остудить. Кинзу мелко нарезать, выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Добавить аджику.
Добавить аджику.

ШАГ 5.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 7.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 8.
Измельчить все до однородной массы с помощью погружного блендера.
Измельчить все до однородной массы с помощью погружного блендера.

ШАГ 9.
Всыпать хмели-сунели, перемешать и дать настояться минимум час. Все приправы вы можете регулировать по своему вкусу.
Всыпать хмели-сунели, перемешать и дать настояться минимум час. Все приправы вы можете регулировать по своему вкусу.

ШАГ 10.
С грудки снять кожу.
С грудки снять кожу.

ШАГ 11.
Срезать филе.
Срезать филе.

ШАГ 12.
Малое филе отрезать, убрать и использовать для другого блюда.
Малое филе отрезать, убрать и использовать для другого блюда.

ШАГ 13.
Каждую грудку надрезать и раскрыть в виде книжки.
Каждую грудку надрезать и раскрыть в виде книжки.

ШАГ 14.
Курицу посолить, поперчить и посыпать пряными французскими травками.
Курицу посолить, поперчить и посыпать пряными французскими травками.

ШАГ 15.
На одну сторону грудок выложить колбасу.
На одну сторону грудок выложить колбасу.

ШАГ 16.
Нанести слой сливочного масла.
Нанести слой сливочного масла.

ШАГ 17.
Накрыть ломтиками сыра.
Накрыть ломтиками сыра.

ШАГ 18.
Накрыть второй половинкой и придать форму грудок.
Накрыть второй половинкой и придать форму грудок.

ШАГ 19.
Посолить, поперчить и посыпать травками.
Посолить, поперчить и посыпать травками.

ШАГ 20.
Каждую грудку накрыть куриной кожей так, чтобы она полностью закрыла все мясо. Посолить, поперчить по вкусу.
Каждую грудку накрыть куриной кожей так, чтобы она полностью закрыла все мясо. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 21.
Перевязать грудки нитью таким образом, как показано на фото.
Перевязать грудки нитью таким образом, как показано на фото.

ШАГ 22.
Смазать грудки растительным маслом.
Смазать грудки растительным маслом.

ШАГ 23.
Подготовить мангал с углями, поставить решетку, выложить грудки. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Подготовить мангал с углями, поставить решетку, выложить грудки. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 24.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 25.
Затем довести грудки до готовности, обжаривая со всех сторон.
Затем довести грудки до готовности, обжаривая со всех сторон.

ШАГ 26.
На тарелку нанести соус из черной смородины.
На тарелку нанести соус из черной смородины.

ШАГ 27.
Выложить грудку, разрезанную пополам.
Выложить грудку, разрезанную пополам.

ШАГ 28.
Украсить блюдо зеленью и ломтиками апельсина.
Украсить блюдо зеленью и ломтиками апельсина.

ШАГ 29.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке