Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале



offline
04.05.22
Как приготовить куриные грудки так, чтобы удивить своих гостей и порадовать семью вкусным блюдом? Очень просто, приготовьте куриные грудки, фаршированные ломтиками вяленой колбасы и сыра, приготовленные на открытом огне. Если такой возможности нет, обжарьте грудки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке. Но в выходной день, на природе, приготовьте грудки на мангале. Угощение для будней и выходных.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • куриная кожа — 2 пласта
  • салями — 4 ломтика
  • сыр — 4 ломтика
  • масло сливочное — 10 г.
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • растительное масло
  • для соуса:
  • черная смородина — 250 г.
  • красное вино — 250 мл.
  • кинза — 100 г.
  • аджика — 1 ч. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Приготовим заранее соус. Ягоды выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Приготовим заранее соус. Ягоды выложить в кастрюлю.
Залить красным вином, поставить на плиту, довести до кипения, варить 5-7 минут.
ШАГ 2.

Залить красным вином, поставить на плиту, довести до кипения, варить 5-7 минут.
Снять с плиты, немного остудить. Кинзу мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Снять с плиты, немного остудить. Кинзу мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Добавить аджику.
ШАГ 4.

Добавить аджику.
Влить мед.
ШАГ 5.

Влить мед.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Аккуратно перемешать.
Измельчить все до однородной массы с помощью погружного блендера.
ШАГ 8.

Измельчить все до однородной массы с помощью погружного блендера.
Всыпать хмели-сунели, перемешать и дать настояться минимум час. Все приправы вы можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 9.

Всыпать хмели-сунели, перемешать и дать настояться минимум час. Все приправы вы можете регулировать по своему вкусу.
С грудки снять кожу.
ШАГ 10.

С грудки снять кожу.
Срезать филе.
ШАГ 11.

Срезать филе.
Малое филе отрезать, убрать и использовать для другого блюда.
ШАГ 12.

Малое филе отрезать, убрать и использовать для другого блюда.
Каждую грудку надрезать и раскрыть в виде книжки.
ШАГ 13.

Каждую грудку надрезать и раскрыть в виде книжки.
Курицу посолить, поперчить и посыпать пряными французскими травками.
ШАГ 14.

Курицу посолить, поперчить и посыпать пряными французскими травками.
На одну сторону грудок выложить колбасу.
ШАГ 15.

На одну сторону грудок выложить колбасу.
Нанести слой сливочного масла.
ШАГ 16.

Нанести слой сливочного масла.
Накрыть ломтиками сыра.
ШАГ 17.

Накрыть ломтиками сыра.
Накрыть второй половинкой и придать форму грудок.
ШАГ 18.

Накрыть второй половинкой и придать форму грудок.
Посолить, поперчить и посыпать травками.
ШАГ 19.

Посолить, поперчить и посыпать травками.
Каждую грудку накрыть куриной кожей так, чтобы она полностью закрыла все мясо. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 20.

Каждую грудку накрыть куриной кожей так, чтобы она полностью закрыла все мясо. Посолить, поперчить по вкусу.
Перевязать грудки нитью таким образом, как показано на фото.
ШАГ 21.

Перевязать грудки нитью таким образом, как показано на фото.
Смазать грудки растительным маслом.
ШАГ 22.

Смазать грудки растительным маслом.
Подготовить мангал с углями, поставить решетку, выложить грудки. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 23.

Подготовить мангал с углями, поставить решетку, выложить грудки. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 24.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем довести грудки до готовности, обжаривая со всех сторон.
ШАГ 25.

Затем довести грудки до готовности, обжаривая со всех сторон.
На тарелку нанести соус из черной смородины.
ШАГ 26.

На тарелку нанести соус из черной смородины.
Выложить грудку, разрезанную пополам.
ШАГ 27.

Выложить грудку, разрезанную пополам.
Украсить блюдо зеленью и ломтиками апельсина.
ШАГ 28.

Украсить блюдо зеленью и ломтиками апельсина.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 29.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться