Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки с ананасом и сыром



offline
14.01.22
Еще не пробовали готовить куриные грудки с ананасом и сыром, а зря. Это очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Куриное мясо отлично сочетается с ананасом и сыром. Отличный вариант изысканного обеда или ужина для всей семьи. В качестве гарнира подайте к курице жареный картофель и домашние соленья.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные грудки с ананасом и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • свежий ананас — 2 ломтика
  • сыр — 2 ломтика
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • сметана — 200 мл.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Куриные грудки срезать с кости.
ШАГ 2.

Куриные грудки срезать с кости.
Слегка отбить каждую грудку.
ШАГ 3.

Слегка отбить каждую грудку.
Сделать в грудке разрез.
ШАГ 4.

Сделать в грудке разрез.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Выложить ломтики ананаса.
ШАГ 6.

Выложить ломтики ананаса.
Выложить кусочки сыра.
ШАГ 7.

Выложить кусочки сыра.
Соединить противоположные стороны курицы, придать вид цельной грудки.
ШАГ 8.

Соединить противоположные стороны курицы, придать вид цельной грудки.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Посолить и поперчить по вкусу.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить курицу.
ШАГ 10.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить курицу.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов, запекать 20 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов, запекать 20 минут.
Сметану смешать с петрушкой.
ШАГ 12.

Сметану смешать с петрушкой.
Достать противень, вылить сметану на курицу.
ШАГ 13.

Достать противень, вылить сметану на курицу.
Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут.
ШАГ 14.

Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут.
Выложить куриную грудку, фаршированную ананасом и сыром на блюдо и подать к столу. Отличный гарнир к курице - жареный картофель. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Выложить куриную грудку, фаршированную ананасом и сыром на блюдо и подать к столу. Отличный гарнир к курице - жареный картофель. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться