Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки на сковороде гриль



offline
25.05.20
Когда надо быстро приготовить вкусный обед или ужин, воспользуйтесь этим рецептом. Куриные грудки, приготовленные на сковороде гриль - палочка-выручалочка современной хозяюшки. Подержите грудки минут 30 в маринаде, а затем обжарьте до готовности на сковороде гриль и все, ужин для всей семьи готов. Подавайте к столу куриные грудки с овощным салатом и любимым соусом (у нас это кетчуп или томатная паста с зеленью кинзы и маринованным огурчиком). Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные грудки на сковороде гриль

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • растительное масло
  • для маринада:
  • чеснок — 6 зубчиков
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • смесь гарам масала — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Каждое куриное филе разрезать пополам, не прорезая до конца и развернуть. Слегка отбить.
ШАГ 2.

Каждое куриное филе разрезать пополам, не прорезая до конца и развернуть. Слегка отбить.
Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, положить в миску. Туда же налить соевый соус и оливковое масло, добавить гарам масала и перемешать.
ШАГ 3.

Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, положить в миску. Туда же налить соевый соус и оливковое масло, добавить гарам масала и перемешать.
Положить сначала одну грудку в кастрюлю, облить маринадом, затем вторую и повторить манипуляции. Оставить на 30 минут.
ШАГ 4.

Положить сначала одну грудку в кастрюлю, облить маринадом, затем вторую и повторить манипуляции. Оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду гриль до максимума, смазать растительным маслом. Выложить куриную грудку, обжаривать 3 минуты.
ШАГ 5.

Разогреть сковороду гриль до максимума, смазать растительным маслом. Выложить куриную грудку, обжаривать 3 минуты.
Перевернуть, обжаривать 3 минуты.
ШАГ 6.

Перевернуть, обжаривать 3 минуты.
Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 7.

Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
Снова перевернуть и обжарить в течение 2 минут.
ШАГ 8.

Снова перевернуть и обжарить в течение 2 минут.
Готовую куриную грудку выложить на тарелку.
ШАГ 9.

Готовую куриную грудку выложить на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться