Куриные грудки на сковороде гриль
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- растительное масло
- для маринада:
- чеснок — 6 зубчиков
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- смесь гарам масала — 2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Каждое куриное филе разрезать пополам, не прорезая до конца и развернуть. Слегка отбить.
Каждое куриное филе разрезать пополам, не прорезая до конца и развернуть. Слегка отбить.
ШАГ 3.
Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, положить в миску. Туда же налить соевый соус и оливковое масло, добавить гарам масала и перемешать.
Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, положить в миску. Туда же налить соевый соус и оливковое масло, добавить гарам масала и перемешать.
ШАГ 4.
Положить сначала одну грудку в кастрюлю, облить маринадом, затем вторую и повторить манипуляции. Оставить на 30 минут.
Положить сначала одну грудку в кастрюлю, облить маринадом, затем вторую и повторить манипуляции. Оставить на 30 минут.
ШАГ 5.
Разогреть сковороду гриль до максимума, смазать растительным маслом. Выложить куриную грудку, обжаривать 3 минуты.
Разогреть сковороду гриль до максимума, смазать растительным маслом. Выложить куриную грудку, обжаривать 3 минуты.
ШАГ 6.
Перевернуть, обжаривать 3 минуты.
Перевернуть, обжаривать 3 минуты.
ШАГ 7.
Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 8.
Снова перевернуть и обжарить в течение 2 минут.
Снова перевернуть и обжарить в течение 2 минут.
ШАГ 9.
Готовую куриную грудку выложить на тарелку.
Готовую куриную грудку выложить на тарелку.
ШАГ 10.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
- Куриные чипсы джерки
- Куриная грудка, запеченная с тыквой