Куриные грудки на сковороде гриль
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- растительное масло
- для маринада:
- чеснок — 6 зубчиков
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- смесь гарам масала — 2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Каждое куриное филе разрезать пополам, не прорезая до конца и развернуть. Слегка отбить.
Каждое куриное филе разрезать пополам, не прорезая до конца и развернуть. Слегка отбить.

ШАГ 3.
Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, положить в миску. Туда же налить соевый соус и оливковое масло, добавить гарам масала и перемешать.
Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, положить в миску. Туда же налить соевый соус и оливковое масло, добавить гарам масала и перемешать.

ШАГ 4.
Положить сначала одну грудку в кастрюлю, облить маринадом, затем вторую и повторить манипуляции. Оставить на 30 минут.
Положить сначала одну грудку в кастрюлю, облить маринадом, затем вторую и повторить манипуляции. Оставить на 30 минут.

ШАГ 5.
Разогреть сковороду гриль до максимума, смазать растительным маслом. Выложить куриную грудку, обжаривать 3 минуты.
Разогреть сковороду гриль до максимума, смазать растительным маслом. Выложить куриную грудку, обжаривать 3 минуты.

ШАГ 6.
Перевернуть, обжаривать 3 минуты.
Перевернуть, обжаривать 3 минуты.

ШАГ 7.
Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.

ШАГ 8.
Снова перевернуть и обжарить в течение 2 минут.
Снова перевернуть и обжарить в течение 2 минут.

ШАГ 9.
Готовую куриную грудку выложить на тарелку.
Готовую куриную грудку выложить на тарелку.

ШАГ 10.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе