Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- аджика — 1 ст. л.
- вареный окорок или ветчина — 1 ломтик
- сыр — 8 треугольных ломтиков
- зеленый лук — 1/2 пера
- специи для курицы — по вашему желанию
- яйца — 1 шт.
- мука
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Каждую грудку разрезать пополам, не прорезая до конца.
Каждую грудку разрезать пополам, не прорезая до конца.
ШАГ 2.
Слегка отбить грудки с одной стороны.
Слегка отбить грудки с одной стороны.
ШАГ 3.
Смазать курицу с одной стороны аджикой.
Смазать курицу с одной стороны аджикой.
ШАГ 4.
Ломтик окорока нарезать на полоски, выложить на курицу.
Ломтик окорока нарезать на полоски, выложить на курицу.
ШАГ 5.
На окорок разложить ломтики сыра.
На окорок разложить ломтики сыра.
ШАГ 6.
Зеленый лук мелко нарезать,посыпать блюдо.
Зеленый лук мелко нарезать,посыпать блюдо.
ШАГ 7.
Свернуть грудки и придать из цельный вид.
Свернуть грудки и придать из цельный вид.
ШАГ 8.
Посыпать куриные грудки специями для курицы.
Посыпать куриные грудки специями для курицы.
ШАГ 9.
Взбить яйцо, обмакнуть каждую грудку в яйцо.
Взбить яйцо, обмакнуть каждую грудку в яйцо.
ШАГ 10.
Обвалять грудки в муке.
Обвалять грудки в муке.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудки, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудки, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 12.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 13.
Поставить форму с грудками в разогретую до 180 градусов духовку, довести до готовности.
Поставить форму с грудками в разогретую до 180 градусов духовку, довести до готовности.
ШАГ 14.
Вынуть форму, залить курицу оставшимся взбитым яйцом и снова вернуть минут на 5 в духовку.
Вынуть форму, залить курицу оставшимся взбитым яйцом и снова вернуть минут на 5 в духовку.
ШАГ 15.
Выложить грудки на тарелку, яйцо нарезать полосками и выложить сверху.
Выложить грудки на тарелку, яйцо нарезать полосками и выложить сверху.
ШАГ 16.
Подать куриные грудки к столу. Приятного аппетита.
Подать куриные грудки к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
- Куриные чипсы джерки
- Куриная грудка, запеченная с тыквой