Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке



online
21.11.24
Из обычных куриных грудок можно приготовить невероятно вкусное и очень красивое блюдо как на ужин, так и на праздничный новогодний стол. Тамбовский окорок с плавленым сыром внутри курицы, делает блюдо сочным, а аппетитная хрустящая корочка отлично дополняет готовое блюдо. Главное, блюдо не требует много времени и сил, его можно приготовить заранее, а перед подачей просто подогреть. Результат вашего труда - золотистые, ароматные куриные грудки с нежным расплавленным сыром внутри и ломтиками тамбовского окорока. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, свежими овощами или легким салатом. Это универсальный рецепт, который покорит даже самых взыскательных гурманов.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • аджика — 1 ст. л.
  • вареный окорок или ветчина — 1 ломтик
  • сыр — 8 треугольных ломтиков
  • зеленый лук — 1/2 пера
  • специи для курицы — по вашему желанию
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • растительное масло


Способ приготовления:

Каждую грудку разрезать пополам, не прорезая до конца.
ШАГ 1.

Каждую грудку разрезать пополам, не прорезая до конца.
Слегка отбить грудки с одной стороны.
ШАГ 2.

Слегка отбить грудки с одной стороны.
Смазать курицу с одной стороны аджикой.
ШАГ 3.

Смазать курицу с одной стороны аджикой.
Ломтик окорока нарезать на полоски, выложить на курицу.
ШАГ 4.

Ломтик окорока нарезать на полоски, выложить на курицу.
На окорок разложить ломтики сыра.
ШАГ 5.

На окорок разложить ломтики сыра.
Зеленый лук мелко нарезать,посыпать блюдо.
ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать,посыпать блюдо.
Свернуть грудки и придать из цельный вид.
ШАГ 7.

Свернуть грудки и придать из цельный вид.
Посыпать куриные грудки специями для курицы.
ШАГ 8.

Посыпать куриные грудки специями для курицы.
Взбить яйцо, обмакнуть каждую грудку в яйцо.
ШАГ 9.

Взбить яйцо, обмакнуть каждую грудку в яйцо.
Обвалять грудки в муке.
ШАГ 10.

Обвалять грудки в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудки, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудки, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 12.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Поставить форму с грудками в разогретую до 180 градусов духовку, довести до готовности.
ШАГ 13.

Поставить форму с грудками в разогретую до 180 градусов духовку, довести до готовности.
Вынуть форму, залить курицу оставшимся взбитым яйцом и снова вернуть минут на 5 в духовку.
ШАГ 14.

Вынуть форму, залить курицу оставшимся взбитым яйцом и снова вернуть минут на 5 в духовку.
Выложить грудки на тарелку, яйцо нарезать полосками и выложить сверху.
ШАГ 15.

Выложить грудки на тарелку, яйцо нарезать полосками и выложить сверху.
Подать куриные грудки к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать куриные грудки к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться