Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные бедрышки в аджике на мангале



offline
11.05.23
Если вы решили поехать на пикник, приготовьте маринованные куриные бедрышки. Замаринуйте их в ароматной аджике, которая придает куриному мясо неповторимый цвет и аромат. Пока едете, курочка замаринуется и у вас получится замечательный шашлык, от которого все придут в восторг. Очень хороший вариант маринования и приготовления куриных бедрышек на открытом огне.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные бедрышки в аджике на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 6 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • базилик — 4 листочка
  • лимон — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Бедра помыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 1.

Бедра помыть, обсушить, положить в миску.
Влить майонез.
ШАГ 2.

Влить майонез.
Выложить аджику.
ШАГ 3.

Выложить аджику.
Посыпать чесноком.
ШАГ 4.

Посыпать чесноком.
Посыпать базиликом.
ШАГ 5.

Посыпать базиликом.
Лимон нарезать и вместе с листьями базилика выложить в миску, перемешать и убрать мариноваться на два часа.
ШАГ 6.

Лимон нарезать и вместе с листьями базилика выложить в миску, перемешать и убрать мариноваться на два часа.
Перед жаркой сделать на курице надрезы.
ШАГ 7.

Перед жаркой сделать на курице надрезы.
Подготовить угли, поставить решетку на мангал, выложить бедрышки. Обжаривать с одной стороны.
ШАГ 8.

Подготовить угли, поставить решетку на мангал, выложить бедрышки. Обжаривать с одной стороны.
Затем перевернуть.
ШАГ 9.

Затем перевернуть.
Жарить до готовности, периодически переворачивая бедрышки.
ШАГ 10.

Жарить до готовности, периодически переворачивая бедрышки.
Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться