Куриные бедрышки с шампиньонами по-французски
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные бедра — 2 шт.
- шампиньоны королевские — 1 шт. крупный
- сливки 10 % — 250 мл.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- лук лизун — 4-6 перьев
- розмарин — 1 веточка
- тимьян зелень — 1 веточка
- тархун — 2-3 веточки
- чабрец зелень — 2-3 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Бедра посолить и поперчить с одной стороны.
Бедра посолить и поперчить с одной стороны.

ШАГ 3.
Перевернуть и посыпать специями с другой стороны.
Перевернуть и посыпать специями с другой стороны.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу кожей вниз, обжарить до золотистой корочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу кожей вниз, обжарить до золотистой корочки.

ШАГ 5.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить курицу на тарелку.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить курицу на тарелку.

ШАГ 6.
Шампиньон нарезать пластинами, выложить в сковороду, добавить веточки розмарина, тимьяна и чабреца. Жарить до золотистого цвета.
Шампиньон нарезать пластинами, выложить в сковороду, добавить веточки розмарина, тимьяна и чабреца. Жарить до золотистого цвета.

ШАГ 7.
Затем вернуть курицу в сковороду.
Затем вернуть курицу в сковороду.

ШАГ 8.
Выложить пряные травки тимьян и чабрец.
Выложить пряные травки тимьян и чабрец.

ШАГ 9.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 10.
Лук и тархун нарезать, выложить в сковороду.
Лук и тархун нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 11.
Блюдо посолить по вкусу.
Блюдо посолить по вкусу.

ШАГ 12.
Закрыть крышкой и тушить на средней температуре до готовности. Примерно минут 40-45.
Закрыть крышкой и тушить на средней температуре до готовности. Примерно минут 40-45.

ШАГ 13.
Готовые куриные бедра выложить на тарелку вместе с грибным соусом.
Готовые куриные бедра выложить на тарелку вместе с грибным соусом.

ШАГ 14.
Подать к столу. Это невероятно вкусно и очень нежно!
Подать к столу. Это невероятно вкусно и очень нежно!

ШАГ 15.
Простое и одновременно праздничное блюдо к вашему столу.
Простое и одновременно праздничное блюдо к вашему столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Куриный рулет с помидорами, сыром и зеленью
- Блюда из куриных бедрышек
- Курица ароматная, запеченная с яблоками
- Курица, тушеная с тархуном в молоке
- Курица на гриле "Мадам ко-ко"
- Курица по-кавказски на гриле
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем

Винегрет с селедкой
Квашеная капуста как у бабушки
Уха из карасей
Капуста со свеклой
Заварные блины
Курица "Мадам ко-ко"
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба