Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом



offline
15.03.22
Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом - простой рецепт приготовления вкусной курицы. Запеченные в духовке куриные бедра, предварительно замаринованные в специях, подаются к столу с очень вкусным острым рисом. Приготовим таким образом курицу, вы будете готовить ее снова и снова. Нежное мясо курицы отлично сочетается с гарниром. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 800 г.
  • аджика — 1/2 ч. л.
  • горчица зерненная — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • мед — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Каждое бедро разрезать пополам.
ШАГ 1.

Каждое бедро разрезать пополам.
Выложить курицу в миску.
ШАГ 2.

Выложить курицу в миску.
Положить аджику.
ШАГ 3.

Положить аджику.
Положить горчицу.
ШАГ 4.

Положить горчицу.
Влить мед.
ШАГ 5.

Влить мед.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Посыпать приправой для курицы.
ШАГ 7.

Посыпать приправой для курицы.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.

Влить растительное масло.
Перемешать и убрать на 3-5 часов в холодильник.
ШАГ 9.

Перемешать и убрать на 3-5 часов в холодильник.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить курицу.
ШАГ 10.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить курицу.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 40 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 40 минут.
Для гарнира приготовим острый рис. В сковороде разогреть растительное масло, выложить рис.
ШАГ 12.

Для гарнира приготовим острый рис. В сковороде разогреть растительное масло, выложить рис.
Чеснок очень мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 13.

Чеснок очень мелко нарезать, выложить в сковороду.
Острый перец мелко нарезать, выложить к рису.
ШАГ 14.

Острый перец мелко нарезать, выложить к рису.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 15.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Жарить все вместе 5 минут, затем влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 16.

Жарить все вместе 5 минут, затем влить соевый соус, перемешать.
Выложить на тарелку рис, на рис положить кусочки курицы.
ШАГ 17.

Выложить на тарелку рис, на рис положить кусочки курицы.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться