Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные бедра — 800 г.
- аджика — 1/2 ч. л.
- горчица зерненная — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
- мед — 1/2 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- приправа для курицы — 1 ч. л.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1/2 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Каждое бедро разрезать пополам.
Каждое бедро разрезать пополам.

ШАГ 2.
Выложить курицу в миску.
Выложить курицу в миску.

ШАГ 3.
Положить аджику.
Положить аджику.

ШАГ 4.
Положить горчицу.
Положить горчицу.

ШАГ 5.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 7.
Посыпать приправой для курицы.
Посыпать приправой для курицы.

ШАГ 8.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 9.
Перемешать и убрать на 3-5 часов в холодильник.
Перемешать и убрать на 3-5 часов в холодильник.

ШАГ 10.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить курицу.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить курицу.

ШАГ 11.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 40 минут.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 40 минут.

ШАГ 12.
Для гарнира приготовим острый рис. В сковороде разогреть растительное масло, выложить рис.
Для гарнира приготовим острый рис. В сковороде разогреть растительное масло, выложить рис.

ШАГ 13.
Чеснок очень мелко нарезать, выложить в сковороду.
Чеснок очень мелко нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 14.
Острый перец мелко нарезать, выложить к рису.
Острый перец мелко нарезать, выложить к рису.

ШАГ 15.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 16.
Жарить все вместе 5 минут, затем влить соевый соус, перемешать.
Жарить все вместе 5 минут, затем влить соевый соус, перемешать.

ШАГ 17.
Выложить на тарелку рис, на рис положить кусочки курицы.
Выложить на тарелку рис, на рис положить кусочки курицы.

ШАГ 18.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также