Куриные бедра в кавказском маринаде
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, в блендере, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, в блендере, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт.
- тимьян сушеный — 1 горсть
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- морская соль — 6 кристаллов
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тимьян положить в ступку.
Тимьян положить в ступку.

ШАГ 2.
Выложить кориандр с солью.
Выложить кориандр с солью.

ШАГ 3.
Добавить оба вида горошка.
Добавить оба вида горошка.

ШАГ 4.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.

ШАГ 5.
Влить масло и размешать.
Влить масло и размешать.

ШАГ 6.
Репчатый лук измельчить в блендере и выложить в ароматную массу, перемешать.
Репчатый лук измельчить в блендере и выложить в ароматную массу, перемешать.

ШАГ 7.
Куриные бедра помыть, обсушить, положить в миску.
Куриные бедра помыть, обсушить, положить в миску.

ШАГ 8.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 9.
Вылить маринад.
Вылить маринад.

ШАГ 10.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 11.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

ШАГ 12.
Нанизать бедра на шампуры.
Нанизать бедра на шампуры.

ШАГ 13.
В мангале подготовить угли. Выложить шампуры на мангал.
В мангале подготовить угли. Выложить шампуры на мангал.

ШАГ 14.
Обжаривать, периодически переворачивая курицу
Обжаривать, периодически переворачивая курицу

ШАГ 15.
Переложить куриные окорочка на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить куриные окорочка на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Люля-кебаб из курицы
- Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
- Шашлык из куриных голеней
- Куриные ножки на мангале
- Шашлык из куриных бедрышек без кости