Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные бедра в кавказском маринаде



offline
16.06.22
Если у вас есть желание в ближайшее время приготовить вкусный и сочный шашлык из курицы на мангале, приготовьте наши куриные бедрышки в кавказском маринаде. Что необходимо для маринада - большая сочная сладкая луковица, набор специй и немного растительного масла. Бедра можно жарить на решетке или шампурах, а если возможности приготовить блюдо на природе нет, просто запеките бедра в духовке. Добавьте к курице картофель и вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово.
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, в блендере, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные бедра в кавказском маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 6 шт.
  • тимьян сушеный — 1 горсть
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • морская соль — 6 кристаллов
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Тимьян положить в ступку.
ШАГ 1.

Тимьян положить в ступку.
Выложить кориандр с солью.
ШАГ 2.

Выложить кориандр с солью.
Добавить оба вида горошка.
ШАГ 3.

Добавить оба вида горошка.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 4.

Всыпать хмели-сунели.
Влить масло и размешать.
ШАГ 5.

Влить масло и размешать.
Репчатый лук измельчить в блендере и выложить в ароматную массу, перемешать.
ШАГ 6.

Репчатый лук измельчить в блендере и выложить в ароматную массу, перемешать.
Куриные бедра помыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 7.

Куриные бедра помыть, обсушить, положить в миску.
Посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить по вкусу.
Вылить маринад.
ШАГ 9.

Вылить маринад.
Все как следует перемешать.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
ШАГ 11.

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Нанизать бедра на шампуры.
ШАГ 12.

Нанизать бедра на шампуры.
В мангале подготовить угли. Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 13.

В мангале подготовить угли. Выложить шампуры на мангал.
Обжаривать, периодически переворачивая курицу
ШАГ 14.

Обжаривать, периодически переворачивая курицу
Переложить куриные окорочка на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Переложить куриные окорочка на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться