Куриные бедра в кавказском маринаде
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, в блендере, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, в блендере, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт.
- тимьян сушеный — 1 горсть
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- морская соль — 6 кристаллов
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тимьян положить в ступку.
Тимьян положить в ступку.
ШАГ 2.
Выложить кориандр с солью.
Выложить кориандр с солью.
ШАГ 3.
Добавить оба вида горошка.
Добавить оба вида горошка.
ШАГ 4.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 5.
Влить масло и размешать.
Влить масло и размешать.
ШАГ 6.
Репчатый лук измельчить в блендере и выложить в ароматную массу, перемешать.
Репчатый лук измельчить в блендере и выложить в ароматную массу, перемешать.
ШАГ 7.
Куриные бедра помыть, обсушить, положить в миску.
Куриные бедра помыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 8.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 9.
Вылить маринад.
Вылить маринад.
ШАГ 10.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 11.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
ШАГ 12.
Нанизать бедра на шампуры.
Нанизать бедра на шампуры.
ШАГ 13.
В мангале подготовить угли. Выложить шампуры на мангал.
В мангале подготовить угли. Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 14.
Обжаривать, периодически переворачивая курицу
Обжаривать, периодически переворачивая курицу
ШАГ 15.
Переложить куриные окорочка на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить куриные окорочка на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей
- Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
- Шашлык из куриной печени на мангале
- Шашлык из окорочков перепелов
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы