Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г.
- соль
- приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
- куркума — 1 щепотка
- мука — 1 ст. л.
- сливки 10 % — 200 мл.
- сыр — 50 г.
- картофельное пюре — на гарнир
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать кубиком. выложить в сковороду, слегка обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать кубиком. выложить в сковороду, слегка обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Грибы нарезать кубиком и положить в сковороду.
Грибы нарезать кубиком и положить в сковороду.

ШАГ 4.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.

ШАГ 5.
Посыпать приправой.
Посыпать приправой.

ШАГ 6.
Добавить куркуму, все перемешать, жарить 5-7 минут.
Добавить куркуму, все перемешать, жарить 5-7 минут.

ШАГ 7.
Посыпать все мукой, перемешать.
Посыпать все мукой, перемешать.

ШАГ 8.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 9.
Добавить тертый сыр, перемешать, тушить все 5 минут.
Добавить тертый сыр, перемешать, тушить все 5 минут.

ШАГ 10.
Выложить на тарелку картофельное пюре, курицу с грибами.
Выложить на тарелку картофельное пюре, курицу с грибами.

ШАГ 11.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке