Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- ветчина — 2 ломтика
- плавленый сыр — 4 ст. л.
- зеленый лук — 2 пера
- соль — по вкусу
- красная паприка сладкая
- сушеный чеснок
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С куриных грудок снять кожу, помыть, обсушить.
С куриных грудок снять кожу, помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Разрезать каждую грудку в виде книжки.
Разрезать каждую грудку в виде книжки.
ШАГ 3.
Посолить курицу по вкусу.
Посолить курицу по вкусу.
ШАГ 4.
Каждый ломтик ветчины смазать плавленым сыром.
Каждый ломтик ветчины смазать плавленым сыром.
ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить на ветчину с сыром.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить на ветчину с сыром.
ШАГ 6.
Свернуть ветчину пополам, выложить на курицу.
Свернуть ветчину пополам, выложить на курицу.
ШАГ 7.
Соединить курицу придавая ей вид целиковой грудки.
Соединить курицу придавая ей вид целиковой грудки.
ШАГ 8.
В емкость для специй насыпать сладкую паприку и копченый чеснок, посыпать грудки.
В емкость для специй насыпать сладкую паприку и копченый чеснок, посыпать грудки.
ШАГ 9.
Взбить в емкости яйцо, обмакнуть каждую грудку.
Взбить в емкости яйцо, обмакнуть каждую грудку.
ШАГ 10.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 11.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить грудки.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить грудки.
ШАГ 12.
Поставить грудки в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Поставить грудки в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 13.
Готовые грудки выложить на тарелку.
Готовые грудки выложить на тарелку.
ШАГ 14.
Подать к столу. В качестве гарнира можно подать сочные листья салата и консервированную фасоль. Приятного аппетита!
Подать к столу. В качестве гарнира можно подать сочные листья салата и консервированную фасоль. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
- Куриные чипсы джерки
- Куриная грудка, запеченная с тыквой