Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром



offline
28.03.24
Если вы любите Кордон блю, мясо фаршированное сыром и ветчиной, этот рецепт вам точно придется по вкусу. Вместо мяса возьмем нежное куриное филе, ломтики тостовой ветчины и плавленый сыр. Зеленый лук в начинке также отлично сочетается со всеми ингредиентами. Еще один важный плюс данного рецепта, мы не будем курицу жарить, чтобы не было лишних калорий, мы запечем ее в духовке. Очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить в будни, выходные и даже к праздничному столу.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • ветчина — 2 ломтика
  • плавленый сыр — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • соль — по вкусу
  • красная паприка сладкая
  • сушеный чеснок
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Способ приготовления:

С куриных грудок снять кожу, помыть, обсушить.
ШАГ 1.

С куриных грудок снять кожу, помыть, обсушить.
Разрезать каждую грудку в виде книжки.
ШАГ 2.

Разрезать каждую грудку в виде книжки.
Посолить курицу по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить курицу по вкусу.
Каждый ломтик ветчины смазать плавленым сыром.
ШАГ 4.

Каждый ломтик ветчины смазать плавленым сыром.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить на ветчину с сыром.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить на ветчину с сыром.
Свернуть ветчину пополам, выложить на курицу.
ШАГ 6.

Свернуть ветчину пополам, выложить на курицу.
Соединить курицу придавая ей вид целиковой грудки.
ШАГ 7.

Соединить курицу придавая ей вид целиковой грудки.
В емкость для специй насыпать сладкую паприку и копченый чеснок, посыпать грудки.
ШАГ 8.

В емкость для специй насыпать сладкую паприку и копченый чеснок, посыпать грудки.
Взбить в емкости яйцо, обмакнуть каждую грудку.
ШАГ 9.

Взбить в емкости яйцо, обмакнуть каждую грудку.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 10.

Затем обвалять в панировочных сухарях.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить грудки.
ШАГ 11.

Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить грудки.
Поставить грудки в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 12.

Поставить грудки в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Готовые грудки выложить на тарелку.
ШАГ 13.

Готовые грудки выложить на тарелку.
Подать к столу. В качестве гарнира можно подать сочные листья салата и консервированную фасоль. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать к столу. В качестве гарнира можно подать сочные листья салата и консервированную фасоль. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться