Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный суп с сырными шариками



offline
19.01.21
Нужен быстрый обед? Тогда этот рецепт для вас. Куриный суп с сырными шариками готовится очень быстро, получается наваристым и вкусным. Сырные шарики очень нравятся детям, так что предлагаем привлечь их к приготовлению супчика, будет интересно и весело. Куриный суп с сырными шариками можно варить на окорочке, половине курицы или, как в нашем случае, на остатках от куриных грудок, я никогда их не выбрасываю, и сохраняю вместе с малым филе. Куриный суп с сырными шариками получается еще и полезным, так как готовится он на постном курином бульоне с множеством овощей.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Куриный суп с сырными шариками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кости от куриной грудки с мясом — 1 шт.
  • овощная смесь "Овощи по-деревенски" — 1/2 пачки
  • вода — 2 л.
  • морковь — 1/2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сыр — 120 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — (примерно 3/4 стакана)
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • душистый перец горошком — 2 шт.


Способ приготовления:

Курицу положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Курицу положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену. Закрыть крышкой и варить до мягкости, примерно минут 20. Затем курицу с костями извлечь из кастрюли.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену. Закрыть крышкой и варить до мягкости, примерно минут 20. Затем курицу с костями извлечь из кастрюли.
Положить в бульон замороженные овощи.
ШАГ 3.

Положить в бульон замороженные овощи.
Морковь нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Морковь нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Курицу снять с кости, нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Курицу снять с кости, нарезать и положить в кастрюлю.
Добавить измельченный зеленый лук.
ШАГ 7.

Добавить измельченный зеленый лук.
Суп посолить и положить душистый горошек.
ШАГ 8.

Суп посолить и положить душистый горошек.
Сыр натереть на крупной терке, положить в миску со сливочным маслом.
ШАГ 9.

Сыр натереть на крупной терке, положить в миску со сливочным маслом.
Вбить яйцо.
ШАГ 10.

Вбить яйцо.
Всыпать муку. Ее потребуется столько, чтобы у вас получилось тесто, которое держало бы форму, было пластичным и хорошо отходило от рук.
ШАГ 11.

Всыпать муку. Ее потребуется столько, чтобы у вас получилось тесто, которое держало бы форму, было пластичным и хорошо отходило от рук.
Тесто посолить, поперчить.
ШАГ 12.

Тесто посолить, поперчить.
Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на 10 минут.
ШАГ 13.

Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на 10 минут.
Разделать тесто на кусочки одинакового размера, скатать шарики, опустить их в кастрюлю.
ШАГ 14.

Разделать тесто на кусочки одинакового размера, скатать шарики, опустить их в кастрюлю.
Когда шарики всплывут, варить суп еще 5 минут.
ШАГ 15.

Когда шарики всплывут, варить суп еще 5 минут.
Разлить суп по тарелкам.
ШАГ 16.

Разлить суп по тарелкам.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться