Куриный суп с сырными шариками
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кости от куриной грудки с мясом — 1 шт.
- овощная смесь "Овощи по-деревенски" — 1/2 пачки
- вода — 2 л.
- морковь — 1/2 шт.
- картофель — 2 шт.
- сыр — 120 г.
- масло сливочное — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — (примерно 3/4 стакана)
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — 1/2 пучка
- душистый перец горошком — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу положить в кастрюлю, залить водой.
Курицу положить в кастрюлю, залить водой.

ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену. Закрыть крышкой и варить до мягкости, примерно минут 20. Затем курицу с костями извлечь из кастрюли.
Довести до кипения, снять пену. Закрыть крышкой и варить до мягкости, примерно минут 20. Затем курицу с костями извлечь из кастрюли.

ШАГ 3.
Положить в бульон замороженные овощи.
Положить в бульон замороженные овощи.

ШАГ 4.
Морковь нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Морковь нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Курицу снять с кости, нарезать и положить в кастрюлю.
Курицу снять с кости, нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Добавить измельченный зеленый лук.
Добавить измельченный зеленый лук.

ШАГ 8.
Суп посолить и положить душистый горошек.
Суп посолить и положить душистый горошек.

ШАГ 9.
Сыр натереть на крупной терке, положить в миску со сливочным маслом.
Сыр натереть на крупной терке, положить в миску со сливочным маслом.

ШАГ 10.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 11.
Всыпать муку. Ее потребуется столько, чтобы у вас получилось тесто, которое держало бы форму, было пластичным и хорошо отходило от рук.
Всыпать муку. Ее потребуется столько, чтобы у вас получилось тесто, которое держало бы форму, было пластичным и хорошо отходило от рук.

ШАГ 12.
Тесто посолить, поперчить.
Тесто посолить, поперчить.

ШАГ 13.
Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на 10 минут.
Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на 10 минут.

ШАГ 14.
Разделать тесто на кусочки одинакового размера, скатать шарики, опустить их в кастрюлю.
Разделать тесто на кусочки одинакового размера, скатать шарики, опустить их в кастрюлю.

ШАГ 15.
Когда шарики всплывут, варить суп еще 5 минут.
Когда шарики всплывут, варить суп еще 5 минут.

ШАГ 16.
Разлить суп по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам.

ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также