Куриный суп с сырными клецками
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1,5 л.
- курица отварная — 50 г.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- тертый сыр — 40 г.
- мука — 4-5 ч. л.
- растительное масло
- зелень укропа — 3 веточки
- сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло.
Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло.

ШАГ 3.
Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до готовности.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до готовности.

ШАГ 5.
Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Варить 5 минут.

ШАГ 6.
Выложить зеленый горошек.
Выложить зеленый горошек.

ШАГ 7.
Выложить обжаренные овощи.
Выложить обжаренные овощи.

ШАГ 8.
Куриную мякоть нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Куриную мякоть нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 9.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 10.
Всыпать тертый сыр.
Всыпать тертый сыр.

ШАГ 11.
Всыпать измельченную зелень укропа.
Всыпать измельченную зелень укропа.

ШАГ 12.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 13.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 14.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 15.
Все перемешать в однородную массу.
Все перемешать в однородную массу.

ШАГ 16.
Берем две чайные ложки и формуем клецки.
Берем две чайные ложки и формуем клецки.

ШАГ 17.
Выкладываем клецки в кипящий суп.
Выкладываем клецки в кипящий суп.

ШАГ 18.
Варим клецки 10 минут.
Варим клецки 10 минут.

ШАГ 19.
За 2-3 минуты до окончания приготовления всыпать петрушку.
За 2-3 минуты до окончания приготовления всыпать петрушку.

ШАГ 20.
Разлить суп по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам.

ШАГ 21.
Подаем суп к столу, можно заправить суп сметаной. Приятного аппетита!
Подаем суп к столу, можно заправить суп сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также