Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный суп с сырными клецками



offline
03.02.25
Куриный суп с сырными клецками это уютное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Легкий бульон на основе куриного мяса становится еще насыщеннее благодаря нежным клецкам с сырным вкусом. Они придают супу мягкость и делают его особенно сытным. Для основы используют куриное филе или голени, отваривая их с ароматными специями и овощами. Лук, морковь, сельдерей и чеснок наполняют бульон глубиной вкуса, а правильно подобранные приправы подчеркивают его насыщенность. Клецки готовятся на основе сыра, муки и яиц, благодаря чему они получаются воздушными и тающими во рту. Когда их добавляют в горячий бульон, они впитывают вкус и становятся удивительно нежными. Этот суп согревает, дарит ощущение уюта и насыщает без тяжести. Подавать его можно с зеленью и хрустящими гренками, чтобы сделать блюдо еще аппетитнее.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Куриный суп с сырными клецками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5 л.
  • курица отварная — 50 г.
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • тертый сыр — 40 г.
  • мука — 4-5 ч. л.
  • растительное масло
  • зелень укропа — 3 веточки
  • сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло.
ШАГ 2.

Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло.
Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до готовности.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до готовности.
Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Варить 5 минут.
ШАГ 5.

Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Выложить зеленый горошек.
ШАГ 6.

Выложить зеленый горошек.
Выложить обжаренные овощи.
ШАГ 7.

Выложить обжаренные овощи.
Куриную мякоть нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 8.

Куриную мякоть нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 9.

Вбить яйцо.
Всыпать тертый сыр.
ШАГ 10.

Всыпать тертый сыр.
Всыпать измельченную зелень укропа.
ШАГ 11.

Всыпать измельченную зелень укропа.
Всыпать муку.
ШАГ 12.

Всыпать муку.
Посолить.
ШАГ 13.

Посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 14.

Поперчить по вкусу.
Все перемешать в однородную массу.
ШАГ 15.

Все перемешать в однородную массу.
Берем две чайные ложки и формуем клецки.
ШАГ 16.

Берем две чайные ложки и формуем клецки.
Выкладываем клецки в кипящий суп.
ШАГ 17.

Выкладываем клецки в кипящий суп.
Варим клецки 10 минут.
ШАГ 18.

Варим клецки 10 минут.
За 2-3 минуты до окончания приготовления всыпать петрушку.
ШАГ 19.

За 2-3 минуты до окончания приготовления всыпать петрушку.
Разлить суп по тарелкам.
ШАГ 20.

Разлить суп по тарелкам.
Подаем суп к столу, можно заправить суп сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Подаем суп к столу, можно заправить суп сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться