Куриный суп с мясными шариками и овощами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный суповой набор — 1 кг.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- сушеный укроп — 1 щепотка
- сушеная петрушка — 1 щепотка
- куркума — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- рис отварной (рассыпчатый) — 1,5 стакана
- маринованный острый перец — 1/4 шт.
- яйца — 1 шт.
- овощная смесь — 400 г.
- вода — 1,5 л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- мускатный цвет — по желанию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Суповой набор промыть, выложить в кастрюлю, влить воду.
Суповой набор промыть, выложить в кастрюлю, влить воду.
ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.
Выложить лавровый лист, горошек и мускатный цвет.
Выложить лавровый лист, горошек и мускатный цвет.
ШАГ 4.
Посолить и варить до готовности.
Посолить и варить до готовности.
ШАГ 5.
Когда бульон будет готов, убрать кости и специи из кастрюли.
Когда бульон будет готов, убрать кости и специи из кастрюли.
ШАГ 6.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и положить в чашу блендера.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и положить в чашу блендера.
ШАГ 7.
Всыпать укроп.
Всыпать укроп.
ШАГ 8.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.
ШАГ 9.
Добавить щепотку куркумы.
Добавить щепотку куркумы.
ШАГ 10.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 11.
Фарш посолить.
Фарш посолить.
ШАГ 12.
Измельчить все в однородную массу.
Измельчить все в однородную массу.
ШАГ 13.
Рис и фарш переложить в миску.
Рис и фарш переложить в миску.
ШАГ 14.
Острый перец мелко нарезать и выложить в миску.
Острый перец мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 15.
Вбить яйцо, посолить.
Вбить яйцо, посолить.
ШАГ 16.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 17.
Выложить в кастрюлю с бульоном овощи. Снова довести до кипения.
Выложить в кастрюлю с бульоном овощи. Снова довести до кипения.
ШАГ 18.
Из полученной массы сделать шарики и выложить их в кастрюлю.
Из полученной массы сделать шарики и выложить их в кастрюлю.
ШАГ 19.
После того, как шарики всплывут, варить суп 20 минут.
После того, как шарики всплывут, варить суп 20 минут.
ШАГ 20.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также