Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный суп с мясными шариками и овощами



offline
28.03.22
Очень вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Чтобы суп не был слишком жирным, бульон будем варить на суповом наборе, после готовки извлечем кости из бульона. Приготовим отдельно шарики из куриного мяса и риса, опустим их вместе с овощами в кастрюлю и сварим до готовности. Куриный суп с мясными шариками и овощами - легкое, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Куриный суп с мясными шариками и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 1 кг.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • сушеный укроп — 1 щепотка
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • куркума — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1,5 стакана
  • маринованный острый перец — 1/4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • овощная смесь — 400 г.
  • вода — 1,5 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • мускатный цвет — по желанию


Способ приготовления:

Суповой набор промыть, выложить в кастрюлю, влить воду.
ШАГ 1.

Суповой набор промыть, выложить в кастрюлю, влить воду.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить лавровый лист, горошек и мускатный цвет.
ШАГ 3.

Выложить лавровый лист, горошек и мускатный цвет.
Посолить и варить до готовности.
ШАГ 4.

Посолить и варить до готовности.
Когда бульон будет готов, убрать кости и специи из кастрюли.
ШАГ 5.

Когда бульон будет готов, убрать кости и специи из кастрюли.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и положить в чашу блендера.
ШАГ 6.

Куриное филе нарезать мелким кубиком и положить в чашу блендера.
Всыпать укроп.
ШАГ 7.

Всыпать укроп.
Всыпать петрушку.
ШАГ 8.

Всыпать петрушку.
Добавить щепотку куркумы.
ШАГ 9.

Добавить щепотку куркумы.
Всыпать чеснок.
ШАГ 10.

Всыпать чеснок.
Фарш посолить.
ШАГ 11.

Фарш посолить.
Измельчить все в однородную массу.
ШАГ 12.

Измельчить все в однородную массу.
Рис и фарш переложить в миску.
ШАГ 13.

Рис и фарш переложить в миску.
Острый перец мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 14.

Острый перец мелко нарезать и выложить в миску.
Вбить яйцо, посолить.
ШАГ 15.

Вбить яйцо, посолить.
Все как следует перемешать.
ШАГ 16.

Все как следует перемешать.
Выложить в кастрюлю с бульоном овощи. Снова довести до кипения.
ШАГ 17.

Выложить в кастрюлю с бульоном овощи. Снова довести до кипения.
Из полученной массы сделать шарики и выложить их в кастрюлю.
ШАГ 18.

Из полученной массы сделать шарики и выложить их в кастрюлю.
После того, как шарики всплывут, варить суп 20 минут.
ШАГ 19.

После того, как шарики всплывут, варить суп 20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться