Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный суп с картошкой и рисом



online
15.02.21
Самый простой и самый любимый суп с самого детства. К овощам добавила еще стручковую фасоль, суп получился невероятно ароматным и вкусным. Тарелка такого супа не только согреет в холодное время года, но подзарядит энергией и хорошим настроением на весь день.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Куриный суп с картошкой и рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • замороженная стручковая фасоль — 150 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4-6 шт.


Способ приготовления:

Курицу нарубить на порционные кусочки. Положить курицу в кастрюлю.
ШАГ 1.

Курицу нарубить на порционные кусочки. Положить курицу в кастрюлю.
Залить курицу водой.
ШАГ 2.

Залить курицу водой.
Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену. У укропа оторвать стебли и вместе с лавровым листом и перцем положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену. У укропа оторвать стебли и вместе с лавровым листом и перцем положить в кастрюлю.
Посолить по вкусу и варить 20 минут.
ШАГ 4.

Посолить по вкусу и варить 20 минут.
Затем картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Затем картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжарить до готовности.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжарить до готовности.
Выложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 7.

Выложить овощи в кастрюлю.
Положить рис.
ШАГ 8.

Положить рис.
Добавить фасоль. Варить до готовности продуктов.
ШАГ 9.

Добавить фасоль. Варить до готовности продуктов.
За 5 минут до окончания варки положить в суп измельченную зелень.
ШАГ 10.

За 5 минут до окончания варки положить в суп измельченную зелень.
Если нужно подсолить суп по вкусу.
ШАГ 11.

Если нужно подсолить суп по вкусу.
Разлить куриный суп с картошкой и рисом по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 12.

Разлить куриный суп с картошкой и рисом по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться