Куриный суп с картошкой и рисом
online
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1/2 шт.
- вода — 1,5-2 л.
- зелень укропа — 1 пучок
- зеленый лук — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 2 ст. л.
- замороженная стручковая фасоль — 150 г.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4-6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу нарубить на порционные кусочки. Положить курицу в кастрюлю.
Курицу нарубить на порционные кусочки. Положить курицу в кастрюлю.
ШАГ 2.
Залить курицу водой.
Залить курицу водой.
ШАГ 3.
Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену. У укропа оторвать стебли и вместе с лавровым листом и перцем положить в кастрюлю.
Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену. У укропа оторвать стебли и вместе с лавровым листом и перцем положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Посолить по вкусу и варить 20 минут.
Посолить по вкусу и варить 20 минут.
ШАГ 5.
Затем картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Затем картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжарить до готовности.
Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжарить до готовности.
ШАГ 7.
Выложить овощи в кастрюлю.
Выложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 8.
Положить рис.
Положить рис.
ШАГ 9.
Добавить фасоль. Варить до готовности продуктов.
Добавить фасоль. Варить до готовности продуктов.
ШАГ 10.
За 5 минут до окончания варки положить в суп измельченную зелень.
За 5 минут до окончания варки положить в суп измельченную зелень.
ШАГ 11.
Если нужно подсолить суп по вкусу.
Если нужно подсолить суп по вкусу.
ШАГ 12.
Разлить куриный суп с картошкой и рисом по тарелкам и подать к столу.
Разлить куриный суп с картошкой и рисом по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также