Куриный суп с черемшой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — 1 шт.
- вода — 1,5 л.
- картофель — 3 шт.
- черемша — 1 пучок
- соль — по вкусу
- яйца отварные — 1 шт.
- сушеный укроп — 1 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Снять с курицы кожу.
Снять с курицы кожу.
ШАГ 2.
Отделить грудку от костей.
Отделить грудку от костей.
ШАГ 3.
Кости положить в кастрюлю, залить водой.
Кости положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 4.
Довести до кипения, снять пену.
Довести до кипения, снять пену.
ШАГ 5.
Всыпать укроп, лавровый лист и горошек. Варить 30 минут. Затем кости из кастрюли убрать.
Всыпать укроп, лавровый лист и горошек. Варить 30 минут. Затем кости из кастрюли убрать.
ШАГ 6.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в кастрюлю. Варить 15 минут.
ШАГ 8.
Черемшу нарезать, выложить в кастрюлю.
Черемшу нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Суп посолить, варить еще 10-15 минут.
Суп посолить, варить еще 10-15 минут.
ШАГ 10.
Разлить суп по тарелкам. Яйцо нарезать кружочком, выложить по ломтику в каждую тарелку.
Разлить суп по тарелкам. Яйцо нарезать кружочком, выложить по ломтику в каждую тарелку.
ШАГ 11.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
Читайте также