Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный суп с черемшой



offline
29.03.22
Пока идет сезон черемши, очень вкусной и полезной весенней зелени, обязательно приготовьте с ней яркий и вкусный куриный суп с черемшой. Черемша придает характерный вкус и аромат супу. Вкусный весенний суп с диетическим куриным филе, картофелем и свежей ароматной зеленью.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Куриный суп с черемшой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • картофель — 3 шт.
  • черемша — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • яйца отварные — 1 шт.
  • сушеный укроп — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Снять с курицы кожу.
ШАГ 1.

Снять с курицы кожу.
Отделить грудку от костей.
ШАГ 2.

Отделить грудку от костей.
Кости положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 3.

Кости положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену.
ШАГ 4.

Довести до кипения, снять пену.
Всыпать укроп, лавровый лист и горошек. Варить 30 минут. Затем кости из кастрюли убрать.
ШАГ 5.

Всыпать укроп, лавровый лист и горошек. Варить 30 минут. Затем кости из кастрюли убрать.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Куриную грудку нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в кастрюлю. Варить 15 минут.
ШАГ 7.

Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Черемшу нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Черемшу нарезать, выложить в кастрюлю.
Суп посолить, варить еще 10-15 минут.
ШАГ 9.

Суп посолить, варить еще 10-15 минут.
Разлить суп по тарелкам. Яйцо нарезать кружочком, выложить по ломтику в каждую тарелку.
ШАГ 10.

Разлить суп по тарелкам. Яйцо нарезать кружочком, выложить по ломтику в каждую тарелку.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать суп к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться