Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный шашлык в маринаде из сметаны



offline
02.04.21
Мы переделали уже множество рецептов приготовления шашлыков. Сегодня у нас новый маринад - со сметаной и соком лимона. Кусочки курицы маринуются, а затем обжариваются на открытом огне. Чтобы шашлык пропитался огоньком, положите на угли щепу и мясо приобретет еще более ароматный и выразительный вкус.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриный шашлык в маринаде из сметаны

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • сметана — 100 мл.
  • цедра лимона
  • соль — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • щепа ольхи — 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Курицу нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.

Курицу нарезать кусочками одинакового размера.
Положить в ведерко.
ШАГ 3.

Положить в ведерко.
Нарезать лук полукольцами, зелень кинзы пополам, положить к курице.
ШАГ 4.

Нарезать лук полукольцами, зелень кинзы пополам, положить к курице.
Влить сметану.
ШАГ 5.

Влить сметану.
Положить цедру лимона.
ШАГ 6.

Положить цедру лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 7.

Влить сок лимона.
Шашлык посолить.
ШАГ 8.

Шашлык посолить.
Поперчить.
ШАГ 9.

Поперчить.
Всыпать измельченный имбирь.
ШАГ 10.

Всыпать измельченный имбирь.
Как следует все перемешать, оставить на два часа.
ШАГ 11.

Как следует все перемешать, оставить на два часа.
Очистить мясо от маринада, нанизать на шампуры.
ШАГ 12.

Очистить мясо от маринада, нанизать на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 13.

Выложить шампуры на мангал.
Обжаривать, периодически переворачивая.
ШАГ 14.

Обжаривать, периодически переворачивая.
Щепу смочить, завернуть в фольгу, сделать проколы и положить на угли.
ШАГ 15.

Щепу смочить, завернуть в фольгу, сделать проколы и положить на угли.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться