Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный шашлык в кефире



offline
14.05.21
Если вы хотите приготовить вкусный шашлык из куриных грудок, воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря маринаду из кефира и специй, курица получается очень вкусной, а главное сочной. Подайте куриный шашлык в кефире к столу с мягкой лепешкой или лавашем, свежей зеленью и овощами. Будет вкусно, обещаем.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриный шашлык в кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • приправа для курицы — 1 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • зеленый лук — 60 г.
  • кефир
  • узбекская лепешка — или лаваш


Способ приготовления:

Куриное мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками одинакового размера, положить их в миску.
ШАГ 1.

Куриное мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками одинакового размера, положить их в миску.
Всыпать приправу для курицы.
ШАГ 2.

Всыпать приправу для курицы.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 3.

Всыпать хмели-сунели.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Все как следует перемешать.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать.
Влить кефир. Кефира нужно столько, чтобы он покрыл всю курицу.
ШАГ 7.

Влить кефир. Кефира нужно столько, чтобы он покрыл всю курицу.
Оставить шашлык мариноваться на час.
ШАГ 8.

Оставить шашлык мариноваться на час.
Разжечь угли. Выложить курицу на решетку. Решетку положить на мангал.
ШАГ 9.

Разжечь угли. Выложить курицу на решетку. Решетку положить на мангал.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая решетку.
ШАГ 10.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая решетку.
Готовый шашлык выложить на лепешку или лаваш, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовый шашлык выложить на лепешку или лаваш, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться