Куриный шашлык в кефире
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- приправа для курицы — 1 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- зеленый лук — 60 г.
- кефир
- узбекская лепешка — или лаваш
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриное мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками одинакового размера, положить их в миску.
Куриное мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками одинакового размера, положить их в миску.

ШАГ 2.
Всыпать приправу для курицы.
Всыпать приправу для курицы.

ШАГ 3.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.

ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 6.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 7.
Влить кефир. Кефира нужно столько, чтобы он покрыл всю курицу.
Влить кефир. Кефира нужно столько, чтобы он покрыл всю курицу.

ШАГ 8.
Оставить шашлык мариноваться на час.
Оставить шашлык мариноваться на час.

ШАГ 9.
Разжечь угли. Выложить курицу на решетку. Решетку положить на мангал.
Разжечь угли. Выложить курицу на решетку. Решетку положить на мангал.

ШАГ 10.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая решетку.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая решетку.

ШАГ 11.
Готовый шашлык выложить на лепешку или лаваш, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовый шашлык выложить на лепешку или лаваш, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Куриные бедра в кавказском маринаде
- Люля-кебаб из курицы
- Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
- Шашлык из куриных голеней
- Куриные ножки на мангале