Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный шашлык на сковороде



offline
04.06.20
Сковорода гриль прочно вошла в нашу жизнь. Когда нет возможности приготовить блюдо на природе, используйте сковороду гриль. Хотя наши шашлычки можно жарить и в обычной сковороде, и запекать в духовом шкафу. Рецепт прост до безобразия, зато результат впечатляет. Всего 15 минут на маринование и 10 минут на жарку и у вас на столе вкусный обед или ужин. Причем такие шашлычки запросто можно приготовить и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриный шашлык на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать одинаковыми кусочками, положить в миску.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать одинаковыми кусочками, положить в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 2.

Влить соевый соус.
Влить уксус.
ШАГ 3.

Влить уксус.
Влить масло.
ШАГ 4.

Влить масло.
Всыпать паприку и перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
ШАГ 5.

Всыпать паприку и перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Нанизать курицу на шпажки.
ШАГ 6.

Нанизать курицу на шпажки.
Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом. Перец нарезать полосками. Выложить куриные шашлычки, рядом уложить перец.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом. Перец нарезать полосками. Выложить куриные шашлычки, рядом уложить перец.
Обжаривать с двух сторон до готовности курицы и перца.
ШАГ 8.

Обжаривать с двух сторон до готовности курицы и перца.
Готовый шашлык переложить на тарелку вместе с перцем.
ШАГ 9.

Готовый шашлык переложить на тарелку вместе с перцем.
Подать к столу вместе с любимой зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу вместе с любимой зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться