Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный шашлычок. Готовим дома и на природе



offline
28.04.21
Ура, выходные, причем такие большие, что нам хватит времени посадить любимый (или не любимый) огород, а также приготовить много вкусных рецептов на природе. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусного шашлыка из курицы и рецепт очень вкусного соуса к шашлыку из баклажанов. Такой соус подойдет не только к куриному шашлыку, но и ко всем блюдам, приготовленным на мангале. Также такой куриный шашлычок очень легко приготовить дома и взять его с собой, например, на пикник в ближайший парк. Если нет возможности выехать на природу или дачу. Давайте проведем это время вместе с близкими продуктивно и вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриный шашлычок. Готовим дома и на природе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • приправа для курицы — 1 ст. л.
  • куркума — 1 щепотка
  • сало
  • сладкий перец — 1 шт.


Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.
ШАГ 1.

Куриные грудки нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.
Влить оливковое масло.
ШАГ 2.

Влить оливковое масло.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 4.

Сбрызнуть соком лимона.
Всыпать приправу для курицы.
ШАГ 5.

Всыпать приправу для курицы.
Добавить щепотку куркумы.
ШАГ 6.

Добавить щепотку куркумы.
Хорошенько все перемешать, оставить мариноваться на час-два.
ШАГ 7.

Хорошенько все перемешать, оставить мариноваться на час-два.
Сало и сладкий перец нарезать ломтиками одинакового размера. Нанизать курицу, сало и перец на шпажки, заранее смоченные в воде или на шампуры.
ШАГ 8.

Сало и сладкий перец нарезать ломтиками одинакового размера. Нанизать курицу, сало и перец на шпажки, заранее смоченные в воде или на шампуры.
Противень застелить фольгой, поставить на бортики шпажки с шашлыком. Вниз налить немного кипятка.
ШАГ 9.

Противень застелить фольгой, поставить на бортики шпажки с шашлыком. Вниз налить немного кипятка.
Поставить противень с шашлыком, в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, один раз шпажки перевернуть.
ШАГ 10.

Поставить противень с шашлыком, в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, один раз шпажки перевернуть.
Готовый шашлык из куриных грудок выложить на тарелку.
ШАГ 11.

Готовый шашлык из куриных грудок выложить на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться