Куриный рулет заливной
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- куриный окорок — 1 шт.
- куриные кости — грудины от 1 курицы
- соль, перец по вкусу
- майоран — по вкусу
- сладкий перец — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- желатин быстрорастворимый — 2 пачки по 10 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- куркума — на кончике ножа
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты.

ШАГ 2.
Положите курицу без куриной грудки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду и пену.
Положите курицу без куриной грудки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду и пену.

ШАГ 3.
Кастрюлю промойте, курицу ополосните, верните в кастрюлю.
Кастрюлю промойте, курицу ополосните, верните в кастрюлю.

ШАГ 4.
Куриную грудку разрежьте пополам, не прорезая до конца и разверните, как книжку.
Куриную грудку разрежьте пополам, не прорезая до конца и разверните, как книжку.

ШАГ 5.
Слегка мясо отбейте.
Слегка мясо отбейте.

ШАГ 6.
Посолите и поперчите по вкусу.
Посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 7.
Посыпьте майораном.
Посыпьте майораном.

ШАГ 8.
Чеснок и перец нарежьте мелкими кусочками и выложите на курицу.
Чеснок и перец нарежьте мелкими кусочками и выложите на курицу.

ШАГ 9.
Сверните курицу рулетом.
Сверните курицу рулетом.

ШАГ 10.
Перевяжите рулет веревкой.
Перевяжите рулет веревкой.

ШАГ 11.
Выложите рулет в кастрюлю.
Выложите рулет в кастрюлю.

ШАГ 12.
Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы все ингредиенты были в воде.
Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы все ингредиенты были в воде.

ШАГ 13.
Доведите воду до кипения, уменьшите температуру, выложите лук, морковь, лавровый лист и перец.
Доведите воду до кипения, уменьшите температуру, выложите лук, морковь, лавровый лист и перец.

ШАГ 14.
Добавьте щепотку куркумы и варите около часа.
Добавьте щепотку куркумы и варите около часа.

ШАГ 15.
Извлеките рулет из кастрюли. Отлейте 500 мл. бульона. В горячий бульон всыпьте желатин, хорошенько все размешайте.
Извлеките рулет из кастрюли. Отлейте 500 мл. бульона. В горячий бульон всыпьте желатин, хорошенько все размешайте.

ШАГ 16.
Морковь и рулет нарезать кружочками и выложить в блюдо.
Морковь и рулет нарезать кружочками и выложить в блюдо.

ШАГ 17.
Залить все содержимое бульоном. Убрать в холодильник до полного остывания.
Залить все содержимое бульоном. Убрать в холодильник до полного остывания.

ШАГ 18.
Подать блюдо к праздничному столу.
Подать блюдо к праздничному столу.

ШАГ 19.
С оставшейся курицы снять мясо, мелко нарезать его.
С оставшейся курицы снять мясо, мелко нарезать его.

ШАГ 20.
Разложить курицу в формы.
Разложить курицу в формы.

ШАГ 21.
Процедить еще 500 мл. бульона, ввести желатин, размешать.
Процедить еще 500 мл. бульона, ввести желатин, размешать.

ШАГ 22.
Залить жидкостью наше мясо. Убрать формы в холодильник до полного остывания.
Залить жидкостью наше мясо. Убрать формы в холодильник до полного остывания.

ШАГ 23.
Вот так выглядит готовое заливное.
Вот так выглядит готовое заливное.

ШАГ 24.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также