Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный рулет заливной



offline
23.12.22
Когда разделываю целую курицу, всегда варю куриное заливное или студень, называйте, как хотите. Из куриных костей с мясом и куриной грудки, можно приготовить сразу два праздничных блюда. Как, читайте в нашем рецепте. Оставшийся окорочок и грудку можно использовать для другого блюда.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Куриный рулет заливной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • куриный окорок — 1 шт.
  • куриные кости — грудины от 1 курицы
  • соль, перец по вкусу
  • майоран — по вкусу
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • желатин быстрорастворимый — 2 пачки по 10 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • куркума — на кончике ножа


Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовьте все ингредиенты.
Положите курицу без куриной грудки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду и пену.
ШАГ 2.

Положите курицу без куриной грудки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду и пену.
Кастрюлю промойте, курицу ополосните, верните в кастрюлю.
ШАГ 3.

Кастрюлю промойте, курицу ополосните, верните в кастрюлю.
 Куриную грудку разрежьте пополам, не прорезая до конца и разверните, как книжку.
ШАГ 4.

Куриную грудку разрежьте пополам, не прорезая до конца и разверните, как книжку.
Слегка мясо отбейте.
ШАГ 5.

Слегка мясо отбейте.
Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 6.

Посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте майораном.
ШАГ 7.

Посыпьте майораном.
Чеснок и перец нарежьте мелкими кусочками и выложите на курицу.
ШАГ 8.

Чеснок и перец нарежьте мелкими кусочками и выложите на курицу.
Сверните курицу рулетом.
ШАГ 9.

Сверните курицу рулетом.
Перевяжите рулет веревкой.
ШАГ 10.

Перевяжите рулет веревкой.
Выложите рулет в кастрюлю.
ШАГ 11.

Выложите рулет в кастрюлю.
Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы все ингредиенты были в воде.
ШАГ 12.

Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы все ингредиенты были в воде.
Доведите воду до кипения, уменьшите температуру, выложите лук, морковь, лавровый лист и перец.
ШАГ 13.

Доведите воду до кипения, уменьшите температуру, выложите лук, морковь, лавровый лист и перец.
Добавьте щепотку куркумы и варите около часа.
ШАГ 14.

Добавьте щепотку куркумы и варите около часа.
Извлеките рулет из кастрюли. Отлейте 500 мл. бульона. В горячий бульон всыпьте желатин, хорошенько все размешайте.
ШАГ 15.

Извлеките рулет из кастрюли. Отлейте 500 мл. бульона. В горячий бульон всыпьте желатин, хорошенько все размешайте.
Морковь и рулет нарезать кружочками и выложить в блюдо.
ШАГ 16.

Морковь и рулет нарезать кружочками и выложить в блюдо.
Залить все содержимое бульоном. Убрать в холодильник до полного остывания.
ШАГ 17.

Залить все содержимое бульоном. Убрать в холодильник до полного остывания.
Подать блюдо к праздничному столу.
ШАГ 18.

Подать блюдо к праздничному столу.
С оставшейся курицы снять мясо, мелко нарезать его.
ШАГ 19.

С оставшейся курицы снять мясо, мелко нарезать его.
Разложить курицу в формы.
ШАГ 20.

Разложить курицу в формы.
Процедить еще 500 мл. бульона, ввести желатин, размешать.
ШАГ 21.

Процедить еще 500 мл. бульона, ввести желатин, размешать.
Залить жидкостью наше мясо. Убрать формы в холодильник до полного остывания.
ШАГ 22.

Залить жидкостью наше мясо. Убрать формы в холодильник до полного остывания.
Вот так выглядит готовое заливное.
ШАГ 23.

Вот так выглядит готовое заливное.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться