Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный рулет в сетке


2

offline
11.04.22
Куриный рулет в сетке понравится всем. По вкусу он напоминает нежнейшую ветчину, поэтому с ним можно приготовить очень вкусные бутерброды. Нарезав рулет ломтиками вы получите вкусную закуску к праздничному столу. На первый взгляд может показаться, что рецепт очень долгий. Но, это не так. Главная задача - выдержать готовый рулет в холодильнике, потому что он так пахнет, что хочется его попробовать сразу после приготовления. Соберитесь и приготовьте домашнюю ветчину, уверенна вы влюбитесь в нее с первого ломтика.
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Куриный рулет в сетке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • нитритная соль — 18 г.
  • сетка для рулета
  • курица — 1 шт. (мякоть 900 г.)
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • приправа для мяса — 1 ст. л.
  • приправа средиземноморская кухня — 1/4 ч. л.
  • вода холодная — 3/4 стакана
  • лед
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Курицу разделать: снять все мясо с костей. У меня получилось 900 г мякоти. Поэтому на такое количество нам потребуется 18 г. соли. Расчет такой 20% соли от 100% мяса.
ШАГ 2.

Курицу разделать: снять все мясо с костей. У меня получилось 900 г мякоти. Поэтому на такое количество нам потребуется 18 г. соли. Расчет такой 20% соли от 100% мяса.
Чеснок нарезать как можно мельче и положить в миску с курицей.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать как можно мельче и положить в миску с курицей.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Всыпать имбирь.
ШАГ 5.

Всыпать имбирь.
Добавить любимые приправы для мяса.
ШАГ 6.

Добавить любимые приправы для мяса.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 7.

Всыпать пряные травки.
Влить воду.
ШАГ 8.

Влить воду.
И как следует перемешать все до однородной массы. Убрать мясо в холодильник на 4 часа.
ШАГ 9.

И как следует перемешать все до однородной массы. Убрать мясо в холодильник на 4 часа.
Сетку натянуть на бутылку с отрезанным дном и горлышком.
ШАГ 10.

Сетку натянуть на бутылку с отрезанным дном и горлышком.
Наполнить сетку мясом, завязать кончики. Смазать рулет растительным маслом.
ШАГ 11.

Наполнить сетку мясом, завязать кончики. Смазать рулет растительным маслом.
Убрать рулет в холодильник на два часа.
ШАГ 12.

Убрать рулет в холодильник на два часа.
Достать рулет и оставить при комнатной температуре на час.
ШАГ 13.

Достать рулет и оставить при комнатной температуре на час.
Форму смазать растительным маслом, выложить рулет.
ШАГ 14.

Форму смазать растительным маслом, выложить рулет.
Поставить противень с рулетом в разогретую до 60 градусов духовку, запекать 40 минут. Затем увеличить температуру до 80 градусов, запекать еще 40 минут.
ШАГ 15.

Поставить противень с рулетом в разогретую до 60 градусов духовку, запекать 40 минут. Затем увеличить температуру до 80 градусов, запекать еще 40 минут.
Налить в нижний противень воду и запекать рулет при температуре 80 градусов еще 1,5-2 часа.
ШАГ 16.

Налить в нижний противень воду и запекать рулет при температуре 80 градусов еще 1,5-2 часа.
Наполнить миску ледяной водой, для чего в холодную воду выложите кубики льда. Переложите рулет в воду и оставьте на 3-4 минуты.
ШАГ 17.

Наполнить миску ледяной водой, для чего в холодную воду выложите кубики льда. Переложите рулет в воду и оставьте на 3-4 минуты.
Оботрите рулет насухо чистым кухонным полотенцем.
ШАГ 18.

Оботрите рулет насухо чистым кухонным полотенцем.
Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 12 часов.
ШАГ 19.

Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 12 часов.
Готовый рулет нарезать на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Готовый рулет нарезать на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  27.04.2022 в 9:33
Очень аппетитное блюдо, но что делать если нет сетки.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта27.04.2022 в 11:41
Ирина, сетку можно заказать в инете, она недорогая и ее надолго хватит. А если нет такой возможности, можно рулет завернуть в пищевую пленку, а затем в фольгу или пергамент.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться