Куриный рулет в сетке понравится всем. По вкусу он напоминает нежнейшую ветчину, поэтому с ним можно приготовить очень вкусные бутерброды. Нарезав рулет ломтиками вы получите вкусную закуску к праздничному столу. На первый взгляд может показаться, что рецепт очень долгий. Но, это не так. Главная задача - выдержать готовый рулет в холодильнике, потому что он так пахнет, что хочется его попробовать сразу после приготовления. Соберитесь и приготовьте домашнюю ветчину, уверенна вы влюбитесь в нее с первого ломтика.
Количество порций: 10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
Курицу разделать: снять все мясо с костей. У меня получилось 900 г мякоти. Поэтому на такое количество нам потребуется 18 г. соли. Расчет такой 20% соли от 100% мяса.
ШАГ 3.
Чеснок нарезать как можно мельче и положить в миску с курицей.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Всыпать имбирь.
ШАГ 6.
Добавить любимые приправы для мяса.
ШАГ 7.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 8.
Влить воду.
ШАГ 9.
И как следует перемешать все до однородной массы. Убрать мясо в холодильник на 4 часа.
ШАГ 10.
Сетку натянуть на бутылку с отрезанным дном и горлышком.
Достать рулет и оставить при комнатной температуре на час.
ШАГ 14.
Форму смазать растительным маслом, выложить рулет.
ШАГ 15.
Поставить противень с рулетом в разогретую до 60 градусов духовку, запекать 40 минут. Затем увеличить температуру до 80 градусов, запекать еще 40 минут.
ШАГ 16.
Налить в нижний противень воду и запекать рулет при температуре 80 градусов еще 1,5-2 часа.
ШАГ 17.
Наполнить миску ледяной водой, для чего в холодную воду выложите кубики льда. Переложите рулет в воду и оставьте на 3-4 минуты.
ШАГ 18.
Оботрите рулет насухо чистым кухонным полотенцем.
ШАГ 19.
Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 12 часов.
ШАГ 20.
Готовый рулет нарезать на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита.
Ирина27.04.2022 в 9:33 Очень аппетитное блюдо, но что делать если нет сетки.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 27.04.2022 в 11:41 Ирина, сетку можно заказать в инете, она недорогая и ее надолго хватит. А если нет такой возможности, можно рулет завернуть в пищевую пленку, а затем в фольгу или пергамент.