Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
1
offline
02.08.24
К выходным приготовила новый рецепт очень вкусного блюда, чтобы вы могли его также приготовить и насладиться неповторимым вкусом и ароматом дымка. Даже если у вас нет гриля, такой рулет можно спокойно запечь в духовке или приготовить в обычной коптильне. Готовый рулет обладает невероятным ароматом, хрустящей корочкой и неповторимым вкусом жареных грибов, сыра и бекона. Если вы не любите острый перец, можно халапеньо не добавлять, но он придает особую изюминку готовому рулету и если честно, совсем не горчит. Забирайте себе рецепт в копилку и готовьте по поводу и без!
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- угли — 1 стартер
- куриные грудки на кости — 2 шт.
- шампиньоны — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- соль базиликовая — 1/2 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
- перец халапеньо — маринованный 14 ломтиков
- бекон — 5 ломтиков
- сыр — 100 г.
- специи для курицы — по вкусу
- растительное масло
- щепа ольхи — 4 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать соломкой, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать соломкой, выложить в сковороду.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить к грибам.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить к грибам.

ШАГ 3.
Посолить и жарить до готовности.
Посолить и жарить до готовности.

ШАГ 4.
Вырезать кость, не прорезая кожи, грудки распластать.
Вырезать кость, не прорезая кожи, грудки распластать.

ШАГ 5.
Хорошенько отбить.
Хорошенько отбить.


ШАГ 7.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.

ШАГ 8.
Выложить ломтики халапеньо.
Выложить ломтики халапеньо.

ШАГ 9.
Выложить внахлест ломтики бекона.
Выложить внахлест ломтики бекона.

ШАГ 10.
Разложить грибную начинку.
Разложить грибную начинку.

ШАГ 11.
Сыр натереть и посыпать рулет.
Сыр натереть и посыпать рулет.

ШАГ 12.
Свернуть курицу в плотный рулет.
Свернуть курицу в плотный рулет.

ШАГ 13.
Перевязать рулет бечевкой.
Перевязать рулет бечевкой.

ШАГ 14.
Посыпать рулет специями для курицы, убрать в холодильник на два часа.
Посыпать рулет специями для курицы, убрать в холодильник на два часа.

ШАГ 15.
Разжечь угли в стартере.
Разжечь угли в стартере.

ШАГ 16.
Разложить подготовленные угли в лотки.
Разложить подготовленные угли в лотки.

ШАГ 17.
Расставить лотки по бокам, в середину положить лоток для сбора жира. Поставить решетку, прогреть ее и гриль. Выложить заранее замоченную щепу на угли.
Расставить лотки по бокам, в середину положить лоток для сбора жира. Поставить решетку, прогреть ее и гриль. Выложить заранее замоченную щепу на угли.

ШАГ 18.
Выложить рулет. Закрыть крышкой. Готовить при 180-200 градусах до готовности, проверяя температуру в гриле и в курице с помощью термометра.
Выложить рулет. Закрыть крышкой. Готовить при 180-200 градусах до готовности, проверяя температуру в гриле и в курице с помощью термометра.

ШАГ 19.
С готового рулета срезать нитки.
С готового рулета срезать нитки.

ШАГ 20.
Нарезать рулет крупными кусочками.
Нарезать рулет крупными кусочками.

ШАГ 21.
Подать к столу. В горячем виде это просто невероятно вкусно, сочно и ароматно.
Подать к столу. В горячем виде это просто невероятно вкусно, сочно и ароматно.

ШАГ 22.
Оставшийся рулет убрать в холодильник и на завтра у вас будет вкусная закуска - холодный копченый рулет. Тоже очень вкусное угощение!
Оставшийся рулет убрать в холодильник и на завтра у вас будет вкусная закуска - холодный копченый рулет. Тоже очень вкусное угощение!
Читайте также
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке