Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле


1

offline
02.08.24
К выходным приготовила новый рецепт очень вкусного блюда, чтобы вы могли его также приготовить и насладиться неповторимым вкусом и ароматом дымка. Даже если у вас нет гриля, такой рулет можно спокойно запечь в духовке или приготовить в обычной коптильне. Готовый рулет обладает невероятным ароматом, хрустящей корочкой и неповторимым вкусом жареных грибов, сыра и бекона. Если вы не любите острый перец, можно халапеньо не добавлять, но он придает особую изюминку готовому рулету и если честно, совсем не горчит. Забирайте себе рецепт в копилку и готовьте по поводу и без!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • угли — 1 стартер
  • куриные грудки на кости — 2 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • соль базиликовая — 1/2 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
  • перец халапеньо — маринованный 14 ломтиков
  • бекон — 5 ломтиков
  • сыр — 100 г.
  • специи для курицы — по вкусу
  • растительное масло
  • щепа ольхи — 4 горсти

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить к грибам.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить к грибам.
Посолить и жарить до готовности.
ШАГ 3.

Посолить и жарить до готовности.
Вырезать кость, не прорезая кожи, грудки распластать.
ШАГ 4.

Вырезать кость, не прорезая кожи, грудки распластать.
Хорошенько отбить.
ШАГ 5.

Хорошенько отбить.
Посыпать базиликовой солью.
ШАГ 6.

Посыпать базиликовой солью.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 7.

Посыпать лимонным перцем.
Выложить ломтики халапеньо.
ШАГ 8.

Выложить ломтики халапеньо.
Выложить внахлест ломтики бекона.
ШАГ 9.

Выложить внахлест ломтики бекона.
Разложить грибную начинку.
ШАГ 10.

Разложить грибную начинку.
Сыр натереть и посыпать рулет.
ШАГ 11.

Сыр натереть и посыпать рулет.
Свернуть курицу в плотный рулет.
ШАГ 12.

Свернуть курицу в плотный рулет.
Перевязать рулет бечевкой.
ШАГ 13.

Перевязать рулет бечевкой.
Посыпать рулет специями для курицы, убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 14.

Посыпать рулет специями для курицы, убрать в холодильник на два часа.
Разжечь угли в стартере.
ШАГ 15.

Разжечь угли в стартере.
Разложить подготовленные угли в лотки.
ШАГ 16.

Разложить подготовленные угли в лотки.
Расставить лотки по бокам, в середину положить лоток для сбора жира. Поставить решетку, прогреть ее и гриль. Выложить заранее замоченную щепу на угли.
ШАГ 17.

Расставить лотки по бокам, в середину положить лоток для сбора жира. Поставить решетку, прогреть ее и гриль. Выложить заранее замоченную щепу на угли.
Выложить рулет. Закрыть крышкой. Готовить при 180-200 градусах до готовности, проверяя температуру в гриле и в курице с помощью термометра.
ШАГ 18.

Выложить рулет. Закрыть крышкой. Готовить при 180-200 градусах до готовности, проверяя температуру в гриле и в курице с помощью термометра.
С готового рулета срезать нитки.
ШАГ 19.

С готового рулета срезать нитки.
Нарезать рулет крупными кусочками.
ШАГ 20.

Нарезать рулет крупными кусочками.
Подать к столу. В горячем виде это просто невероятно вкусно, сочно и ароматно.
ШАГ 21.

Подать к столу. В горячем виде это просто невероятно вкусно, сочно и ароматно.
Оставшийся рулет убрать в холодильник и на завтра у вас будет вкусная закуска - холодный копченый рулет. Тоже очень вкусное угощение!
ШАГ 22.

Оставшийся рулет убрать в холодильник и на завтра у вас будет вкусная закуска - холодный копченый рулет. Тоже очень вкусное угощение!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  10.08.2024 в 12:54
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК