Куриный рулет с орехами и сыром
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи для курицы
- майонез — 1 ст. л.
- сыр — 40 г.
- чеснок — 1 зубчик
- грецкие орехи — 3 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить куриную грудку, помыть и обтереть.
Подготовить куриную грудку, помыть и обтереть.

ШАГ 2.
Разрезать пополам и раскрыть в виде книжки.
Разрезать пополам и раскрыть в виде книжки.

ШАГ 3.
Подстелить пищевую пленку, слегка отбить молоточком.
Подстелить пищевую пленку, слегка отбить молоточком.

ШАГ 4.
Затем перевернуть так, чтобы пленка оказалась внизу. Курицу посолить, посыпать специями.
Затем перевернуть так, чтобы пленка оказалась внизу. Курицу посолить, посыпать специями.

ШАГ 5.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 6.
Сыр натереть и положить на курицу.
Сыр натереть и положить на курицу.

ШАГ 7.
Чеснок натереть и посыпать блюдо.
Чеснок натереть и посыпать блюдо.

ШАГ 8.
Грецкие орехи натереть и посыпать курицу.
Грецкие орехи натереть и посыпать курицу.

ШАГ 9.
Свернуть курицу рулетом. Убрать минут на 30 в холодильник.
Свернуть курицу рулетом. Убрать минут на 30 в холодильник.

ШАГ 10.
Лист фольги смазать растительным маслом, положить куриный рулет и завернуть в виде конвертика.
Лист фольги смазать растительным маслом, положить куриный рулет и завернуть в виде конвертика.

ШАГ 11.
Переложить рулет на противень, который поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Переложить рулет на противень, который поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.

ШАГ 12.
Затем фольгу раскрыть и запечь рулет до золотистого цвета.
Затем фольгу раскрыть и запечь рулет до золотистого цвета.

ШАГ 13.
Нарезать куриный рулет с орехами и сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать куриный рулет с орехами и сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь
- Шашлык из куриных грудок на шпажках
- Курица в пиве
- Куриные грудки с ананасом и сыром
- Самая вкусная куриная грудка на сковороде
- Куриные грудки в духовке по-царски