Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный рулет с орехами и сыром



offline
26.01.21
Отличный вариант вкусного варианта обеда или ужин в будни и выходные. Сочный куриный рулет с начинкой из грецких орехов и сыра, каждый ломтик просто тает во рту. Рулет можно подавать в качестве горячего блюда или остудить и использовать в качестве закуски. Очень вкусно класть ломтики курицы на тостовой хлеб, получаются очень вкусные бутерброды, особенно если добавить листик салата и ломтик томата или свежего огурчика.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриный рулет с орехами и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи для курицы
  • майонез — 1 ст. л.
  • сыр — 40 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 3 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить куриную грудку, помыть и обтереть.
ШАГ 1.

Подготовить куриную грудку, помыть и обтереть.
Разрезать пополам и раскрыть в виде книжки.
ШАГ 2.

Разрезать пополам и раскрыть в виде книжки.
Подстелить пищевую пленку, слегка отбить молоточком.
ШАГ 3.

Подстелить пищевую пленку, слегка отбить молоточком.
Затем перевернуть так, чтобы пленка оказалась внизу. Курицу посолить, посыпать специями.
ШАГ 4.

Затем перевернуть так, чтобы пленка оказалась внизу. Курицу посолить, посыпать специями.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.

Смазать майонезом.
Сыр натереть и положить на курицу.
ШАГ 6.

Сыр натереть и положить на курицу.
Чеснок натереть и посыпать блюдо.
ШАГ 7.

Чеснок натереть и посыпать блюдо.
Грецкие орехи натереть и посыпать курицу.
ШАГ 8.

Грецкие орехи натереть и посыпать курицу.
Свернуть курицу рулетом. Убрать минут на 30 в холодильник.
ШАГ 9.

Свернуть курицу рулетом. Убрать минут на 30 в холодильник.
Лист фольги смазать растительным маслом, положить куриный рулет и завернуть в виде конвертика.
ШАГ 10.

Лист фольги смазать растительным маслом, положить куриный рулет и завернуть в виде конвертика.
Переложить рулет на противень, который поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 11.

Переложить рулет на противень, который поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем фольгу раскрыть и запечь рулет до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Затем фольгу раскрыть и запечь рулет до золотистого цвета.
Нарезать куриный рулет с орехами и сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Нарезать куриный рулет с орехами и сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться