Куриный рулет с черносливом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- сыр — 100 г.
- грецкие орехи — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- чернослив без косточек — 12 шт.
- сладкая паприка — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- вода — 150 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 2.
Грецкие орехи натереть и добавить к сыру, перемешать.
Грецкие орехи натереть и добавить к сыру, перемешать.
ШАГ 3.
Грудки помыть, обсушить.
Грудки помыть, обсушить.
ШАГ 4.
Разрезать пополам, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. Отбить с двух сторон.
Разрезать пополам, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. Отбить с двух сторон.
ШАГ 5.
Куриную грудку посолить и поперчить по вкусу.
Куриную грудку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Выложить часть сырной начинки.
Выложить часть сырной начинки.
ШАГ 7.
Уложить чернослив в ряд.
Уложить чернослив в ряд.
ШАГ 8.
Свернуть куриную грудку в рулет.
Свернуть куриную грудку в рулет.
ШАГ 9.
Посыпать куриный рулет с черносливом сладкой паприкой.
Посыпать куриный рулет с черносливом сладкой паприкой.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты.
ШАГ 11.
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 12.
Периодически поливать куриные рулеты выделяющимся жиром.
Периодически поливать куриные рулеты выделяющимся жиром.
ШАГ 13.
Когда рулеты будут почти готовы, увеличить температуру до максимума, влить воду и закрыть крышкой. Как только вода испарится - куриный рулет с черносливом готов.
Когда рулеты будут почти готовы, увеличить температуру до максимума, влить воду и закрыть крышкой. Как только вода испарится - куриный рулет с черносливом готов.
ШАГ 14.
Переложить куриный рулет с черносливом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить куриный рулет с черносливом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриный рулет к праздничному столу
- Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска
- Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном
- Куриный рулет в сетке
- Куриный рулет праздничный
- Куриные рулетики с сыром
- Куриные рулет на пару
- Куриный рулет с ветчиной и сосисками
- Куриный рулет с сыром и индейкой
- Сочный куриный рулет на закуску