#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный рулет с черносливом



offline
16.03.20
Приготовить быстро вкусное и праздничное блюдо очень просто. Вот, например, рецепт куриного рулета с черносливом, приготовление которого занимает не более 35-40 минут. Для его приготовления вам потребуются куриные грудки, сыр и чернослив. Куриный рулет с черносливом получается очень сочным и вкусным с сырной начинкой и ломтиками чернослива, который прекрасно гармонирует со вкусом курицы. Устройте себе праздник и приготовьте это замечательное и аппетитное блюдо.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • грецкие орехи — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чернослив без косточек — 12 шт.
  • сладкая паприка — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 150 мл.


Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 1.

Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску.
Грецкие орехи натереть и добавить к сыру, перемешать.
ШАГ 2.

Грецкие орехи натереть и добавить к сыру, перемешать.
Грудки помыть, обсушить.
ШАГ 3.

Грудки помыть, обсушить.
Разрезать пополам, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. Отбить с двух сторон.
ШАГ 4.

Разрезать пополам, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. Отбить с двух сторон.
Куриную грудку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Куриную грудку посолить и поперчить по вкусу.
Выложить часть сырной начинки.
ШАГ 6.

Выложить часть сырной начинки.
Уложить чернослив в ряд.
ШАГ 7.

Уложить чернослив в ряд.
Свернуть куриную грудку в рулет.
ШАГ 8.

Свернуть куриную грудку в рулет.
Посыпать куриный рулет с черносливом сладкой паприкой.
ШАГ 9.

Посыпать куриный рулет с черносливом сладкой паприкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты.
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 11.

Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Периодически поливать куриные рулеты выделяющимся жиром.
ШАГ 12.

Периодически поливать куриные рулеты выделяющимся жиром.
Когда рулеты будут почти готовы, увеличить температуру до максимума, влить воду и закрыть крышкой. Как только вода испарится - куриный рулет с черносливом готов.
ШАГ 13.

Когда рулеты будут почти готовы, увеличить температуру до максимума, влить воду и закрыть крышкой. Как только вода испарится - куриный рулет с черносливом готов.
Переложить куриный рулет с черносливом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить куриный рулет с черносливом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться