Куриный рулет с черносливом и курагой в гриле
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: на гриле, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: на гриле, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- сельдереевая соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- сыр — 150 г.
- чеснок — 2 зубчика
- панировочные сухари — 60 г.
- чернослив без косточек — 10 шт.
- курага — 6 шт.
- соль, перец по вкусу
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- растительное масло
- щепа ольхи — 4 горсти
- соус барбекю
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть снаружи и внутри, просушить.
Курицу помыть снаружи и внутри, просушить.

ШАГ 2.
Аккуратно снять кожу.
Аккуратно снять кожу.

ШАГ 3.
Снять с костей все мясо.
Снять с костей все мясо.

ШАГ 4.
Кожу разложить на столе.
Кожу разложить на столе.

ШАГ 5.
Куриное мясо отбить.
Куриное мясо отбить.

ШАГ 6.
Разложить мясо на коже в один тонкий пласт.
Разложить мясо на коже в один тонкий пласт.

ШАГ 7.
Посыпать солью с травками.
Посыпать солью с травками.

ШАГ 8.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.

ШАГ 9.
Сыр натереть вместе с чесноком, переложить в миску.
Сыр натереть вместе с чесноком, переложить в миску.

ШАГ 10.
Всыпать панировочные сухари, перемешать.
Всыпать панировочные сухари, перемешать.

ШАГ 11.
Выложить массу на курицу.
Выложить массу на курицу.

ШАГ 12.
Также выложить в ряд чернослив и курагу.
Также выложить в ряд чернослив и курагу.

ШАГ 13.
Свернуть курицу в плотный рулет.
Свернуть курицу в плотный рулет.

ШАГ 14.
Перевязать рулет бичевкой.
Перевязать рулет бичевкой.

ШАГ 15.
Рулет посолить и поперчить по вкусу.
Рулет посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 16.
Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать сладкой паприкой.

ШАГ 17.
Смазать растительным маслом.
Смазать растительным маслом.

ШАГ 18.
Завернуть в пищевую пленку.
Завернуть в пищевую пленку.

ШАГ 19.
Убрать в холодильник на ночь.
Убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 20.
Разжечь полный стартер углей.
Разжечь полный стартер углей.

ШАГ 21.
Выложить угли в лотки. Сделать зону прямого жара.
Выложить угли в лотки. Сделать зону прямого жара.

ШАГ 22.
Закрыть гриль крышкой и установить температуру 230-250 градусов.
Закрыть гриль крышкой и установить температуру 230-250 градусов.

ШАГ 23.
Выложить рулет на середину решетки. Обжарить с одной стороны в течение 7 минут.
Выложить рулет на середину решетки. Обжарить с одной стороны в течение 7 минут.

ШАГ 24.
Перевернуть и обжарить 7 минут под крышкой.
Перевернуть и обжарить 7 минут под крышкой.

ШАГ 25.
Раскрыть гриль, сделать зону непрямого жара, переставив лотки из центра по бокам, в центр поставить лоток. Выложить щепу на угли.
Раскрыть гриль, сделать зону непрямого жара, переставив лотки из центра по бокам, в центр поставить лоток. Выложить щепу на угли.

ШАГ 26.
Рулет переложить над лотком.
Рулет переложить над лотком.

ШАГ 27.
Коптить курицу при 160-170 градусах до готовности, примерно час.
Коптить курицу при 160-170 градусах до готовности, примерно час.

ШАГ 28.
Когда куриный рулет достигнет 70 градусов, смазать его соусом барбекю.
Когда куриный рулет достигнет 70 градусов, смазать его соусом барбекю.

ШАГ 29.
Довести рулет до полной готовности, температура рулета должна быть выше 74 градусов.
Довести рулет до полной готовности, температура рулета должна быть выше 74 градусов.

ШАГ 30.
Если вы планировали подавать рулет в качестве горячего блюда, нарежьте рулет на порционные кусочки толщиной 2 см. и подайте к столу.
Если вы планировали подавать рулет в качестве горячего блюда, нарежьте рулет на порционные кусочки толщиной 2 см. и подайте к столу.

ШАГ 31.
Если вы планируете подавать рулет к столу в качестве закуски, дайте ему остыть, заверните в фольгу и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей нарежьте рулет тонкими ломтиками, выложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Если вы планируете подавать рулет к столу в качестве закуски, дайте ему остыть, заверните в фольгу и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей нарежьте рулет тонкими ломтиками, выложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Терпуг на кедровой доске на гриле
- Фаршированные халапеньо на гриле
- Свиные ребрышки барбекю 3-2-1 на угольном гриле
- Форель маринованная на кедровой доске в гриле
- Цыпленок табака в угольном гриле
- Сибас в гриле
- Топ блейд в гриле с соусом из вешенок
- Говяжьи котлеты в беконе на гриле
- Копченая "пьяная" курица на банке в гриле. Готовим на Новый год 2024
- Утиные грудки в гриле