Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный рулет с черносливом и курагой в гриле



offline
28.09.23
Эксперименты с грилем продолжаются и сегодня представляем вашему вниманию новый рецепт. Возьмите рецепт себе на заметку, так как это отличный вариант праздничного блюда из курицы, который можно подавать к столу в двух вариантах. Если сразу после приготовления, то это получится очень вкусное горячее, которое подается к столу крупными ломтиками с любимым соусом. Если вы хотите угостить своих гостей холодной вкусной закуской, обязательно охладите рулет и дайте ему вылежаться в холодильнике минимум 6 часов. Скоро Новый год и Рождесто, значит будет много поводов готовить на гриле. Приготовьте куриный рулет по нашему рецепту и ваши гости будут в полном восторге.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: на гриле, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриный рулет с черносливом и курагой в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • сельдереевая соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • сыр — 150 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • панировочные сухари — 60 г.
  • чернослив без косточек — 10 шт.
  • курага — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • щепа ольхи — 4 горсти
  • соус барбекю


Способ приготовления:

Курицу помыть снаружи и внутри, просушить.
ШАГ 1.

Курицу помыть снаружи и внутри, просушить.
Аккуратно снять кожу.
ШАГ 2.

Аккуратно снять кожу.
Снять с костей все мясо.
ШАГ 3.

Снять с костей все мясо.
Кожу разложить на столе.
ШАГ 4.

Кожу разложить на столе.
Куриное мясо отбить.
ШАГ 5.

Куриное мясо отбить.
Разложить мясо на коже в один тонкий пласт.
ШАГ 6.

Разложить мясо на коже в один тонкий пласт.
Посыпать солью с травками.
ШАГ 7.

Посыпать солью с травками.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 8.

Посыпать лимонным перцем.
Сыр натереть вместе с чесноком, переложить в миску.
ШАГ 9.

Сыр натереть вместе с чесноком, переложить в миску.
Всыпать панировочные сухари, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать панировочные сухари, перемешать.
Выложить массу на курицу.
ШАГ 11.

Выложить массу на курицу.
Также выложить в ряд чернослив и курагу.
ШАГ 12.

Также выложить в ряд чернослив и курагу.
Свернуть курицу в плотный рулет.
ШАГ 13.

Свернуть курицу в плотный рулет.
Перевязать рулет бичевкой.
ШАГ 14.

Перевязать рулет бичевкой.
Рулет посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 15.

Рулет посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 16.

Посыпать сладкой паприкой.
Смазать растительным маслом.
ШАГ 17.

Смазать растительным маслом.
Завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 18.

Завернуть в пищевую пленку.
Убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 19.

Убрать в холодильник на ночь.
Разжечь полный стартер углей.
ШАГ 20.

Разжечь полный стартер углей.
Выложить угли в лотки. Сделать зону прямого жара.
ШАГ 21.

Выложить угли в лотки. Сделать зону прямого жара.
Закрыть гриль крышкой и установить температуру 230-250 градусов.
ШАГ 22.

Закрыть гриль крышкой и установить температуру 230-250 градусов.
Выложить рулет на середину решетки. Обжарить с одной стороны в течение 7 минут.
ШАГ 23.

Выложить рулет на середину решетки. Обжарить с одной стороны в течение 7 минут.
Перевернуть и обжарить 7 минут под крышкой.
ШАГ 24.

Перевернуть и обжарить 7 минут под крышкой.
Раскрыть гриль, сделать зону непрямого жара, переставив лотки из центра по бокам, в центр поставить лоток. Выложить щепу на угли.
ШАГ 25.

Раскрыть гриль, сделать зону непрямого жара, переставив лотки из центра по бокам, в центр поставить лоток. Выложить щепу на угли.
Рулет переложить над лотком.
ШАГ 26.

Рулет переложить над лотком.
Коптить курицу при 160-170 градусах до готовности, примерно час.
ШАГ 27.

Коптить курицу при 160-170 градусах до готовности, примерно час.
Когда куриный рулет достигнет 70 градусов, смазать его соусом барбекю.
ШАГ 28.

Когда куриный рулет достигнет 70 градусов, смазать его соусом барбекю.
Довести рулет до полной готовности, температура рулета должна быть выше 74 градусов.
ШАГ 29.

Довести рулет до полной готовности, температура рулета должна быть выше 74 градусов.
Если вы планировали подавать рулет в качестве горячего блюда, нарежьте рулет на порционные кусочки толщиной 2 см. и подайте к столу.
ШАГ 30.

Если вы планировали подавать рулет в качестве горячего блюда, нарежьте рулет на порционные кусочки толщиной 2 см. и подайте к столу.
Если вы планируете подавать рулет к столу в качестве закуски, дайте ему остыть, заверните в фольгу и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей нарежьте рулет тонкими ломтиками, выложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 31.

Если вы планируете подавать рулет к столу в качестве закуски, дайте ему остыть, заверните в фольгу и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей нарежьте рулет тонкими ломтиками, выложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться