Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный рулет праздничный



offline
29.10.21
Не могу не поделиться невероятно вкусным рецептом очень сочного и вкусного праздничного рулета из курицы с чесноком и пряностями. Чтобы приготовить эту потрясающую праздничную закуску вам потребуется куриная кожа (в следующий раз, когда будете разделывать курицу, снимите ее аккуратно и уберите в морозилку), одна куриная грудка и один окорочок. Также подготовьте красный сладкий перец, ароматный чеснок и любимые специи. Чтобы рулет получился ароматным и сочным, воспользуйтесь нашим советом, замаринуйте мясо курицы в специях с ночи. А еще один секрет вы узнаете, прочитав наш рецепт.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Куриный рулет праздничный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная кожа
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • куриный окорок — 1 шт.
  • специи для курицы
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • вода


Способ приготовления:

Мясо намазать специями для курицы (у всех они свои любимые, их и используйте). Положите курицу в контейнер и уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 1.

Мясо намазать специями для курицы (у всех они свои любимые, их и используйте). Положите курицу в контейнер и уберите в холодильник на ночь.
Разложите кожу на столе в виде прямоугольника.
ШАГ 2.

Разложите кожу на столе в виде прямоугольника.
Выложите куски курицы.
ШАГ 3.

Выложите куски курицы.
Перец и чеснок нарезать как можно мельче и посыпьте курицу.
ШАГ 4.

Перец и чеснок нарезать как можно мельче и посыпьте курицу.
Свернуть курицу в тугой рулет.
ШАГ 5.

Свернуть курицу в тугой рулет.
Перевязать рулет ниткой.
ШАГ 6.

Перевязать рулет ниткой.
Посыпать рулет солью по вкусу.
ШАГ 7.

Посыпать рулет солью по вкусу.
Сдобрить смесью перцев.
ШАГ 8.

Сдобрить смесью перцев.
Посыпать красной паприкой, растереть.
ШАГ 9.

Посыпать красной паприкой, растереть.
Завернуть рулет в пищевую пленку.
ШАГ 10.

Завернуть рулет в пищевую пленку.
Затем завернуть рулет в фольгу.
ШАГ 11.

Затем завернуть рулет в фольгу.
Переложить рулет в форму, налить воду.
ШАГ 12.

Переложить рулет в форму, налить воду.
Поставить форму с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа, или чуть дольше, час 10. Готовый рулет остудить, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 13.

Поставить форму с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа, или чуть дольше, час 10. Готовый рулет остудить, убрать на ночь в холодильник.
Рулет нарезать.
ШАГ 14.

Рулет нарезать.
Подать к столу наш праздничный рулет. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Подать к столу наш праздничный рулет. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться