Куриный рулет праздничный
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная кожа
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- куриный окорок — 1 шт.
- специи для курицы
- соль — по вкусу
- смесь перцев — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- вода
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо намазать специями для курицы (у всех они свои любимые, их и используйте). Положите курицу в контейнер и уберите в холодильник на ночь.
Мясо намазать специями для курицы (у всех они свои любимые, их и используйте). Положите курицу в контейнер и уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 2.
Разложите кожу на столе в виде прямоугольника.
Разложите кожу на столе в виде прямоугольника.
ШАГ 3.
Выложите куски курицы.
Выложите куски курицы.
ШАГ 4.
Перец и чеснок нарезать как можно мельче и посыпьте курицу.
Перец и чеснок нарезать как можно мельче и посыпьте курицу.
ШАГ 5.
Свернуть курицу в тугой рулет.
Свернуть курицу в тугой рулет.
ШАГ 6.
Перевязать рулет ниткой.
Перевязать рулет ниткой.
ШАГ 7.
Посыпать рулет солью по вкусу.
Посыпать рулет солью по вкусу.
ШАГ 8.
Сдобрить смесью перцев.
Сдобрить смесью перцев.
ШАГ 9.
Посыпать красной паприкой, растереть.
Посыпать красной паприкой, растереть.
ШАГ 10.
Завернуть рулет в пищевую пленку.
Завернуть рулет в пищевую пленку.
ШАГ 11.
Затем завернуть рулет в фольгу.
Затем завернуть рулет в фольгу.
ШАГ 12.
Переложить рулет в форму, налить воду.
Переложить рулет в форму, налить воду.
ШАГ 13.
Поставить форму с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа, или чуть дольше, час 10. Готовый рулет остудить, убрать на ночь в холодильник.
Поставить форму с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа, или чуть дольше, час 10. Готовый рулет остудить, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 14.
Рулет нарезать.
Рулет нарезать.
ШАГ 15.
Подать к столу наш праздничный рулет. Приятного аппетита.
Подать к столу наш праздничный рулет. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриный рулет к праздничному столу
- Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска
- Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном
- Куриный рулет в сетке
- Куриные рулетики с сыром
- Куриный рулет с черносливом
- Куриные рулет на пару
- Куриный рулет с ветчиной и сосисками
- Куриный рулет с сыром и индейкой
- Сочный куриный рулет на закуску