Куриный рулет к праздничному столу
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное малое филе — 2 шт.
- куриная кожа
- яйца — 2 шт.
- соль
- копченый чеснок — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- растительное масло
- моцарелла — 70 г.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- сетка для рулета
- куриный бульон — 500-700 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку копченого чеснока, размешать все до однородной массы.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку копченого чеснока, размешать все до однородной массы.
ШАГ 3.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить омлетную массу, дать ей затвердеть с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить омлетную массу, дать ей затвердеть с одной стороны.
ШАГ 5.
Отбить малое филе.
Отбить малое филе.
ШАГ 6.
Куриную кожу разложить на доске.
Куриную кожу разложить на доске.
ШАГ 7.
Выложить куриное филе.
Выложить куриное филе.
ШАГ 8.
Посолить, поперчить по вкусу.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Выложить омлет.
Выложить омлет.
ШАГ 10.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, разложить на омлете.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, разложить на омлете.
ШАГ 11.
Сладкий перец нарезать соломкой или мелким кубиком, разложить на сыр.
Сладкий перец нарезать соломкой или мелким кубиком, разложить на сыр.
ШАГ 12.
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
ШАГ 13.
Натянуть сверху сетку для рулетов. Очень удобно это сделать следующим образом, взять небольшую банку, натянуть сетку на банку, выложить рулет в банку. Аккуратно вынимаем рулет и снимаем сетку с банки.
Натянуть сверху сетку для рулетов. Очень удобно это сделать следующим образом, взять небольшую банку, натянуть сетку на банку, выложить рулет в банку. Аккуратно вынимаем рулет и снимаем сетку с банки.
ШАГ 14.
В конце перевернуть банку и весь рулет окажется в сетке.
В конце перевернуть банку и весь рулет окажется в сетке.
ШАГ 15.
Завязать кончики сетки.
Завязать кончики сетки.
ШАГ 16.
Переложить рулет в кастрюлю.
Переложить рулет в кастрюлю.
ШАГ 17.
Залить рулет куриным бульоном.
Залить рулет куриным бульоном.
ШАГ 18.
Бульона нужно столько, чтобы полностью покрыть рулет. Поставить кастрюлю на плиту и варить после закипания 30 минут. Затем оставить рулет остывать в бульоне.
Бульона нужно столько, чтобы полностью покрыть рулет. Поставить кастрюлю на плиту и варить после закипания 30 минут. Затем оставить рулет остывать в бульоне.
ШАГ 19.
Снять с остывшего рулета сетку, нарезать порционными ломтиками.
Снять с остывшего рулета сетку, нарезать порционными ломтиками.
ШАГ 20.
Выложить рулет на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить рулет на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска
- Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном
- Куриный рулет в сетке
- Куриный рулет праздничный
- Куриные рулетики с сыром
- Куриный рулет с черносливом
- Куриные рулет на пару
- Куриный рулет с ветчиной и сосисками
- Куриный рулет с сыром и индейкой
- Сочный куриный рулет на закуску