Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный рулет к праздничному столу



offline
25.12.23
Предлагаем вам рецепт очень простого блюда к праздничному новогоднему столу. Если вы планируете готовить несколько блюд из курицы, вы наверняка будете использовать целую птицу: что-то пойдет на салаты, что-то можно запечь и подать в качестве горячего блюда, только при разделки тушки сохраните кожу и малое филе, именно из них мы и приготовим удивительно сочный, вкусный и ароматный куриный рулет с моцареллой и омлетом. Куриный рулет к праздничному столу получается не только вкусным, но и очень красивым, ваши близкие наверняка оценят рецепт по достоинству.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Куриный рулет к праздничному столу

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное малое филе — 2 шт.
  • куриная кожа
  • яйца — 2 шт.
  • соль
  • копченый чеснок — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • растительное масло
  • моцарелла — 70 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • сетка для рулета
  • куриный бульон — 500-700 мл.


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку копченого чеснока, размешать все до однородной массы.
ШАГ 2.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку копченого чеснока, размешать все до однородной массы.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 3.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить омлетную массу, дать ей затвердеть с одной стороны.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, вылить омлетную массу, дать ей затвердеть с одной стороны.
Отбить малое филе.
ШАГ 5.

Отбить малое филе.
Куриную кожу разложить на доске.
ШАГ 6.

Куриную кожу разложить на доске.
Выложить куриное филе.
ШАГ 7.

Выложить куриное филе.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить омлет.
ШАГ 9.

Выложить омлет.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, разложить на омлете.
ШАГ 10.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, разложить на омлете.
Сладкий перец нарезать соломкой или мелким кубиком, разложить на сыр.
ШАГ 11.

Сладкий перец нарезать соломкой или мелким кубиком, разложить на сыр.
Свернуть рулетом.
ШАГ 12.

Свернуть рулетом.
Натянуть сверху сетку для рулетов. Очень удобно это сделать следующим образом, взять небольшую банку, натянуть сетку на банку, выложить рулет в банку. Аккуратно вынимаем рулет и снимаем сетку с банки.
ШАГ 13.

Натянуть сверху сетку для рулетов. Очень удобно это сделать следующим образом, взять небольшую банку, натянуть сетку на банку, выложить рулет в банку. Аккуратно вынимаем рулет и снимаем сетку с банки.
В конце перевернуть банку и весь рулет окажется в сетке.
ШАГ 14.

В конце перевернуть банку и весь рулет окажется в сетке.
Завязать кончики сетки.
ШАГ 15.

Завязать кончики сетки.
Переложить рулет в кастрюлю.
ШАГ 16.

Переложить рулет в кастрюлю.
Залить рулет куриным бульоном.
ШАГ 17.

Залить рулет куриным бульоном.
Бульона нужно столько, чтобы полностью покрыть рулет. Поставить кастрюлю на плиту и варить после закипания 30 минут. Затем оставить рулет остывать в бульоне.
ШАГ 18.

Бульона нужно столько, чтобы полностью покрыть рулет. Поставить кастрюлю на плиту и варить после закипания 30 минут. Затем оставить рулет остывать в бульоне.
Снять с остывшего рулета сетку, нарезать порционными ломтиками.
ШАГ 19.

Снять с остывшего рулета сетку, нарезать порционными ломтиками.
Выложить рулет на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Выложить рулет на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться