Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный паштет с луком



offline
09.03.22
Очень вкусный паштет с обжаренным репчатым луком. Готовый паштет получается нежным, сытным и очень вкусным. Рецепт паштета очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Куриный паштет с луком - закуска. которую можно готовить к праздничному столу и в будни. Ведь паштет можно нанести на поджаренный гренок и вот вкусный завтрак готов. Паштет получается нежнее нежного!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Куриный паштет с луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 800 г.
  • репчатый лук — 250 г.
  • жир — (гусиный, утиный, куриный) 100 г.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • красная паприка сладкая — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
  • масло сливочное — 100 г.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть 40 г. жира.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть 40 г. жира.
Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
Посыпать чесноком.
ШАГ 3.

Посыпать чесноком.
Посыпать паприкой.
ШАГ 4.

Посыпать паприкой.
Обжарить до готовности, переложите на блюдо.
ШАГ 5.

Обжарить до готовности, переложите на блюдо.
В сковороду выложите еще 40 грамм жира. Печенку промыть, обсушить, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

В сковороду выложите еще 40 грамм жира. Печенку промыть, обсушить, выложить в сковороду.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 7.

Обжаривать со всех сторон до готовности.
Печенку посолить.
ШАГ 8.

Печенку посолить.
Всыпать щепотку мускатного ореха.
ШАГ 9.

Всыпать щепотку мускатного ореха.
Добавить приправу.
ШАГ 10.

Добавить приправу.
Вернуть в сковороду лук, перемешать. Немного лука оставить для украшения.
ШАГ 11.

Вернуть в сковороду лук, перемешать. Немного лука оставить для украшения.
Готовить все вместе еще 5 минут.
ШАГ 12.

Готовить все вместе еще 5 минут.
Пропустить печенку с луком через мясорубку.
ШАГ 13.

Пропустить печенку с луком через мясорубку.
Выложить в паштет кусочки сливочного масла комнатной температуры, перемешать до однородной массы.
ШАГ 14.

Выложить в паштет кусочки сливочного масла комнатной температуры, перемешать до однородной массы.
Паштет разложить по формочкам, выложить лук.
ШАГ 15.

Паштет разложить по формочкам, выложить лук.
Залить жиром, убрать в холодильник.
ШАГ 16.

Залить жиром, убрать в холодильник.
Подать паштет к столу.
ШАГ 17.

Подать паштет к столу.
Очень вкусный и нежный паштет, идеален для бутербродов. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Очень вкусный и нежный паштет, идеален для бутербродов. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться