Куриный паштет с луком
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 800 г.
- репчатый лук — 250 г.
- жир — (гусиный, утиный, куриный) 100 г.
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- красная паприка сладкая — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
- масло сливочное — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть 40 г. жира.
В сковороде разогреть 40 г. жира.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.

ШАГ 4.
Посыпать паприкой.
Посыпать паприкой.

ШАГ 5.
Обжарить до готовности, переложите на блюдо.
Обжарить до готовности, переложите на блюдо.

ШАГ 6.
В сковороду выложите еще 40 грамм жира. Печенку промыть, обсушить, выложить в сковороду.
В сковороду выложите еще 40 грамм жира. Печенку промыть, обсушить, выложить в сковороду.

ШАГ 7.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
Обжаривать со всех сторон до готовности.

ШАГ 8.
Печенку посолить.
Печенку посолить.

ШАГ 9.
Всыпать щепотку мускатного ореха.
Всыпать щепотку мускатного ореха.

ШАГ 10.
Добавить приправу.
Добавить приправу.

ШАГ 11.
Вернуть в сковороду лук, перемешать. Немного лука оставить для украшения.
Вернуть в сковороду лук, перемешать. Немного лука оставить для украшения.

ШАГ 12.
Готовить все вместе еще 5 минут.
Готовить все вместе еще 5 минут.

ШАГ 13.
Пропустить печенку с луком через мясорубку.
Пропустить печенку с луком через мясорубку.

ШАГ 14.
Выложить в паштет кусочки сливочного масла комнатной температуры, перемешать до однородной массы.
Выложить в паштет кусочки сливочного масла комнатной температуры, перемешать до однородной массы.

ШАГ 15.
Паштет разложить по формочкам, выложить лук.
Паштет разложить по формочкам, выложить лук.

ШАГ 16.
Залить жиром, убрать в холодильник.
Залить жиром, убрать в холодильник.

ШАГ 17.
Подать паштет к столу.
Подать паштет к столу.

ШАГ 18.
Очень вкусный и нежный паштет, идеален для бутербродов. Приятного аппетита.
Очень вкусный и нежный паштет, идеален для бутербродов. Приятного аппетита.
Читайте также
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет
- Паштет, запеченный с грибами и розмарином
- Куриный паштет с яйцами